Questa è stata davvero una versione estemporanea, realizzata per la necessità di lasciare qualcosa di pronto alla figliola, quasi solo da riscaldare...
Tagliatelle in cocotte ai fiori di zucca
- fiori di zucca
- provolone grattugiato
- pecorino grattugiato
- un uovo
- 1 cipollotto fresco
- olio evo
- tagliatelle all'uovo
Versare dell'olio in una padella e far soffriggere le fettine di cipollotto fresco, unire i fiori di zucca precedentemente lavati , e tagliati a stiscioline, non appena iniziano ad ammorbidire unire il provolone grattugiato e lasciarlo sciogliere rapidamente, aggiustare di sale e spegnere.
Scolare le tagliatelle, versarle nel condimento mescolare , unire il pecorino grattugiato e l'uovo leggermente sbattuto.
Fare un piccolo nido con le tagliatelle e posizionarlo in una cocotte.
Guarnire con qualche pezzetto di provolone e far gratinare a 180° per 15' , forno ventilato.
Volendo si possono preparare in anticipo e conservare in frigo e poi passare in forno il giorno dopo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro
che buoni questi sformatini, mi sembra di sentire il loro profumo fino a qui...
RispondiEliminaSuperslurp. Non ho mai fatto tagliatelle gratinate, e poi con i fiori di zucca che sono sempre garanzia di golosità....idea stuzzicante. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaMa quanto siete brave ragazze??? In questo mese e mezzo visitando i vostri blogs, ho scoperto sempre ricette interessantissime :D
RispondiEliminaBuone Loredana e grazie per averla inviata per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!
baciusssss
buonissime!!e che bella idea la monoporzione!!
RispondiEliminaCome dici tu questa ricetta è nata dalla necessità di lasciare qualcosa di pronto alla tua figliola; io dico che hai avuto una grande idea che vado subito a segnare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Averla una mamma come te! Mia mamma purtroppo non ha mai imparato a cucinare, quando ero a casa cucinavo quasi sempre io!! Però per il resto è uno spettacolo anche la mia!!
RispondiEliminaOttima ricetta, grazie!!
Ma sei un portento! Se mi lasci una cocottina (anche due va....) passo per un assaggio :-)
RispondiEliminami piace molto questa versione mini delle taglaitelle!!! i fiori di zucca poi li adoro...
RispondiEliminaStupenda questa ricetta!! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaOttima idea! Inserita nel mio contest!
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