giovedì 7 luglio 2011

Pasta al pesto di rucola con pomodorini e bufala

Non è che tutti i giorni sto lì delle ore per preparare pranco o cena, alle volte non cucinerei proprio niente, toast per tutti e la cena è risolta, ma alle volte realizzare qualcosa di gustoso necessita quasi dello stesso tempo necessario per far andare il tostapane.

Questa è una di quelle ricette speedy da preparare mentre l'acqua della pasta bolle.


Pasta al pesto di rucola con pomodorini ciliegia e bufala

  • pomodorini ciliegia
  • un mazzetto di rucola
  • mozzarella di bufala
  • aglio
  • olio
  • sale

Lavare la rucola, asciugarla e frullarla insieme all'olio, allo spicchio di aglio e al sale, se occorre (e sicuramente occorrerà) allungare con un pò di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo sarà stata messa sul fuoco.

Tagliare i pomodorini in quattro, la mozzarela a dadini.
Scolare la pasta e condire con il pesto di rucola, unire i pomodorini e la mozzarella, aggiustare di olio se occorre.






...e buon appetito!!

con questa ricetta partecipo al contest di nonna papera




Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

29 commenti:

  1. buonaaaa!!! adoro la rucola...la tua presetnazione nei barattolini mi piace un sacco!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Ottima!!Fresca ed estiva,carinissima la presentazione barattolosa!Brava

    RispondiElimina
  3. abbiamo assoluto bisogno di queste ricette che si preparano mentre l'acqua per la pasta bolle, concordo :)

    RispondiElimina
  4. non sono un'amante della rucola mangiata senza altri sapori, così credo che conquisti un gusto del tutto nuovo, sono tentata di provarla. Complimenti anche per aver "impiattato" in barattolini, sembrano un'idea simpatica da portarsi in un picnic. Hai sempre idee eccezionali, complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Proprio gustosa e molto bella la presentazione!

    RispondiElimina
  6. buona buona buona cosa altro dire?
    bravissima ,baciotti dorris

    RispondiElimina
  7. Comoda, veloce e con un sapore pungente che io adoro!
    Sai che anch'io utilizzo quei vasetti per pasta, riso e insalate mono porzione....troppo comode e divertenti!

    un abbraccio

    Fabi

    RispondiElimina
  8. Evvabbè ma tu ci vizi!!!!!!! Che bontà!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia, adoro la rucola, ma soprattutto come hai pensato di servirli!!

    RispondiElimina
  10. ps sono una tua nuova followers! Ciao

    RispondiElimina
  11. Io davanti alle tue ricette ed alla tua presentazione, resto senza parole!!! Bravissima Lory :-)

    RispondiElimina
  12. Ciao Loredana, ottima ricetta anche oggi e divertente dove l'hai messa=) bravissima davero...copierò tutto, anceh la confezione...buona giornata

    RispondiElimina
  13. ma che buoni e che belli questi vasetti!!!!!

    RispondiElimina
  14. Wow che meraviglia!!! La presentazione nei barattoli è davvero particolare e ingegnosa!!!! Baci cara

    RispondiElimina
  15. Allora visto che blogger mi ha "censurato" il commento sul soifflé ricomincio da capo:
    1. Congratulazione per la vicita dell' MTC: meritatissima
    2. Quando ho saputo della tua scelta per la sfida ho urlato hip hip hurra !
    3. Oh anche questa pasta in vasetti é proprio buona !!
    Ciao, Simonetta

    RispondiElimina
  16. Adorabile "l'impiattamento" nei barattoli! =)
    Francesca di SingerFood & Chiccherie
    http://www.singerfood.com/

    RispondiElimina
  17. Una presentazione davvero simpatica, invitante e soprattutto originale.
    Complimentissimiiiiiii
    Bacio

    RispondiElimina
  18. Che carina la presentazione!! E ottima la pasta, semplice ma gustosa!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  19. Fresca ed estiva, ma l'idea geniale è stata quella di metterla nei vasetti! Bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. Un primo piatto colorato e saporito al punto giusto, buono, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  21. Presentata in quei vasetti è ancora più appetitosa. Adoro il pesto di rucola. Un primo fresco e saporito. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  22. Ottima e veloce! Personalmente preferisco il pesto di rucola a quello di basilico, lo trovo più delicato!
    A presto! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  23. Carinissima l'idea di proporre la pasta nei vasetti :)
    Grazie per essere passata a trovarmi ;)

    RispondiElimina
  24. parfumé et délicieux, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  25. buonissima Loredana! fresca ed estiva, con i sapori più buondi dell'estate! son passata anche per dirti che il gran Kinara è di sapore come il parmigiano, ma è cagliato in modo vegetale, e per mio marito che è vegetariano è il top..ma il sapore è quello! Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  26. che buonaaaaaaaaaa!!!ho già fame......complimenti per tutto il blog...molto ben fatto....ti seguo con piacere.....se ti va una fetta di torta passa da me!!!

    RispondiElimina
  27. Ho fatto anche io il soufflè glacé, grazie a te! anche se la prima volta senza il termometro ho fatto il caramello... poi con meno acqua e termometro ecco il risultato:
    http://www.cookingwithmarica.net/2011/07/17/souffle-glace-di-rusticani-prugne-selvatiche/
    saluti golosi, marica

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...