Anche io uso conservare la feta sott'olio con degli aromi, di solito timo fresco o santoreggia.
In questa preparazione è stato utile utilizzare la feta e anche tutto l'olio che la conservava.
Muffin feta e zucchine
( dose per 6 muffin)
- 150 gr farina 00
- 100 gr feta sott'olio
- olio evo 60 cl
- 125 gr yogurt greco
- 1 uovo
- 200 gr zucchine saltate in padella con olio d'oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
In una ciotola versare la farina, il sale , il lievito.
In un'altra ciotola riunire tutti gli ingredienti umidi, zucchine, l'uovo sbattuto, lo yogurt, la feta e l'olio di conservazione di quest'ultima.
Versare il composto umido nelle polveri, mescolare rapidamente e versare negli stampini da muffin .
Cuocere a 180° per 20'.
Con questa ricetta partecipo al contest di ilgiardinodegliaromi
E al contest di Il giardino dei sapori e dei colori
E al contest di silvi's kitchen
e al contest di Tatam
non so perchè ma i muffins mi attirano sempre...questi salati mi incuriosiscono ancor di più anche per la combinazione di ingrendienti molto "estivi"!!!! mi segno subito la ricetta! ;)
RispondiEliminaLi voglio provare perchè mi ispirano un sacco. Bravissima
RispondiEliminaIo muffin dolci, tu salati, magnifici, io poi adoro la feta. bacioni, e buona giornata.
RispondiEliminaMi stuzzicano molto questi muffin. Mi sono copiata la ricetta.
RispondiEliminaGrazie Loredana per la visita mattutina. Ricambio con piacere. Anch'io ho fatto dei muffins con le zucchine ma i tuoi sono più golosi perché c'è la feta. Pensa io l'ho mangiata tantissimo in Grecia in vacanza, ma in Italia non riesco a mangiare cose "straniere". A presto, Laura
RispondiEliminaciao cara! ma che bontà!
RispondiEliminaBuoni questi muffin, te li copio immediatamente!!
RispondiEliminaVeramente eccellenti!
RispondiEliminaMa sai che stanotte ho sognato che compravo chili di feta...chissà il mio corpo cosa cerca di dirmi! Buonissimi, anche io ne ho una scorta sotto vetro...questi te li scopiazzo di certo! Un bacione e buona giornata ciao
RispondiEliminache bontà questi muffin poi con feta sono super :-)
RispondiEliminaBuono Loredana!!! Giusto ieri sera stavo pensando a qualcosa da fare tipo muffin o plumcake con le zucchine :D
RispondiEliminaGrazie per aver mandato la ricetta per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!
baciussss
deliziosi questi muffin salati!!
RispondiEliminaCiao Lori regalino per te sul mio blog e tanti baci
RispondiEliminaUna delizia leggerissima ed appetitosa, che mi verrebbe da servire insieme a fettine di golosa "finocchiona" (un nostro salume fantastico, con aroma di finocchietto selvatico) e golosi sottoli fatti rigorosamente in casa. Sei inesauribile! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaGrazie di cuore Loredana, questi muffin sono meravigliosi, inserisco subito la ricetta alla raccolta! Ci ritroviamo a settembre, un abbraccio Ornella
RispondiEliminaciao Loredana, grazie per aver preso parte alla mia raccolta, l'ho già inserita.
RispondiEliminati aspetto se hai altre ricette di cupcakes e muffins.
Ciao :)
tatam Francesca