lunedì 4 luglio 2011

Cioccolatini alle gocce di frutti di bosco

Recupero velocissimo di cioccolato fondente sciolto ed utilizzato per un altro dolce...quante volte capita che ne avanza un pò, di solito io non ci facevo niente, o mi di divertivo a scrivere numeri e lettere sulla carta forno per utilizzarle in un secondo momento.
Questa volta ho provato ad utilizzarlo così.


Cioccolatini alle gocce di frutti di bosco
  • cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ( nel mio caso , avanzato)
  • burro, una noce
  • biscotti da latte 3/4
  • zucchero a velo qb
  • gocce ai frutti di bosco ( ma se non si hanno in casa si può unire di tutto, dalle ciliegie alla frutta secca)
Nel tegame in cui è stato sciolto il cioccolato unire una noce di burro e amalgamare bene, versare i biscotti ridotti in briciole e le gocce ai frutti di bosco.

In una ciotola versare lo zucchero a velo e , aiutandosi con un cucchiaino, posizionare un pò di composto e lavorare aiutandosi con lo zucchero a velo, dare una forma tonda e mettere al fresco.




con questa ricetta partecipo al contest di vanigliaecannella







SHARE:

11 commenti

  1. Saranno buonissimi e l'idea è anche furba! Il mio cioccolato avanzato si mangia con le dita in pentola! La tua versione è più chic, ciao, Laura

    RispondiElimina
  2. che buoni. questi sono i classici dolcetti uno tira l'altro, complimenti per la fantasia, ciao e buon lunedì

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!! il problema è riuscire a fermarsi di mangiarli!!! ;)

    RispondiElimina
  4. Lory, ma così non vale!!!! Come si può resistereeeeeeeeee....ne voglio unoooooooooo :-D

    RispondiElimina
  5. Golosissimo abbinamento, alleggerisce il cioccolato e lo adatta alla stagione calda. Brava!
    Grazie per gli auguri!
    A presto!

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi cioccolattini, quasi quasi allunghiamo la mano .....possiamo?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Perfetti quando si ha un'attacco di solitudine...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  8. Che abbinamento delicato e originale!

    RispondiElimina
  9. Uuuuu grazie per l'ottimo suggerimento! Ero alla disperata ricerca di un modo per utilizzare cioccolato avanzato e questa ricetta mi sembra perfetta!!

    RispondiElimina
  10. ciao ho scoperto che sei abruzzese come me..di dove? comunque questi cioccolatini sono deliziosi..quanto cioccolato ci vuole?

    RispondiElimina
  11. @Paola 77: io di solito utilizzo il cioccolato che mi avanza da altre prepaprazioni, questa ricetta non ha dosi, regolati tu in base alle quantità che vuoi realizzare.
    ciao loredana

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig