..dalle parti di casa mia i fiori di zucca sono una vera leccornia...
quasi dei fingerfood, e tutto ciò che può essere mangiato in modo informale, ha sicuramente un certo fascino per i bambini.
Ogni volta mi tocca pensare a qualcosa di diverso, anche perchè li mangiamo in tutti i modi, tranne che fritti!!
Questo è quello che è venuto fuori l'ultima volta:
Fiori di zucca farciti al prosciutto cotto
- fiori di zucca
- prosciutto cotto
- fiocchi di latte
- pecorino grattugiato
- asiago
- un tuorlo + un albume
- farina di mais
- olio evo
Tritare insieme il prosciutto cotto, i fiocchi di latte, il tuorlo, aggiungere il pecorino fino ad avere una consistenza abbastanza compatta.
Farcire ogni fiore di zucca con un cucchiaino di composto, chiudere e passare nell'albume, poi nella farina di mais.
Posizionare su carta forno, mettere su ogni fiore una fettina di asiago e cospargere con un filo di olio.
Cuocere a 180° per 15'.
Buoni sia caldi che freddi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro
Ottimi!!! e molto belli da vedere. Ciao, Laura
RispondiEliminaBuonissimi, oltre alla farcia mi piace molto che hai usato farina di mais...io non avrei rinunciato a friggerli...ma son buoni ugualmente così...ciao.
RispondiEliminache buoni che sono!!!
RispondiEliminaChe spettacolo! Mi piacciono tanto i fiori di zucca, però anche fritti sono speciali!! Mi piace molto la farcitura che hai usato, originale come sempre!! ;-)
RispondiEliminaLoredana sono favolosi!!!! Hai ragione a dire che sono mazzolini color del sole, anche a me lo ricordano con quei colori meravigliosi :D
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione alla nostra raccolta Zucchine in fuga...!!!
A prestooooooo baciussssss
anche a me piacciono tantissimo e li preparo pure io così ed in altri modi, comunque sono sempre squisiti! baciotti H&M
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca. Delicati ma con una personalità decisa. E poi.. si possono mangiare le mani^^^^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono! Certo i tuoi hanno una farcitura ricca e diversa dalle solite!
RispondiEliminaDa assaggiare!
A presto!
davvero gustosi! Complimenti! ciao ciao
RispondiEliminaBuoni i fiori!! Se poi sono anche ripieni allora sono anche più gustosi!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
grazie per esserti soffermata sul mio blog :) e' un piacere anche per me averti "conosciuta"!
RispondiEliminabuoni i tuoi fiori di zucca farciti...ank'io li faccio solo che uso la ricotta!!!a presto!
Molto invitanti i tuoi fiori di zucca! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao mamma Loredana, stasera per cena mamma Rosalina me li ha portati a casa ancora caldi =) mi piacciono molto. Ciao
RispondiEliminaDetestando friggere adoro tutte le alternative che prevedono cottura in forno! Grazie
RispondiEliminaArrivo direttamente dal post del MTC: meritatissimo premio della sfida piú bella ! Bravissima e complimenti, acquaviva non poteva scegliere post migliore e denso.
RispondiEliminaTi seguo con piacere, Simonetta
complimentissimi per la vittoria all'mtc :)
RispondiEliminaComplimentoni per la tua vittoria mtc!!Ottimi questi fiori ripieni,sono invitantissimi!Pat e Spery
RispondiEliminaCiao Loredana
RispondiEliminasono passata ad augurarti buona domenica.
Un abbraccio
Carla Emilia
Ciao Loredana! Anch'io ti faccio i complimenti per la vittoria... e poi per questa ricetta... al forno devono essere buonissimi e leggeri. Assolutamente da provare.
RispondiEliminaA presto.
Se ti va passa a trovarmi anche tu.
Buona domenica
Non sono un'amante dei fiori di zucca, ma mio marito si perciò li proverò senz'altro quest'estate! Nel frattempo li inserisco nella mia raccolta! Grazie
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