«Qui, in mezzo ai fiori di ciliegio che turbinano
è come neve primaverile
che cade e non si scioglie...
Se guardo alla folla di petali perduti
che volteggiano nella brezza
allora penso: dov'è finita la primavera?»
Kokinshu (antologia di poesia giapponese del nono secolo)
Poi per fortuna arrivano i frutti e non possiamo fare altro che goderne con gli occhi e con la bocca.
Non ho resistito alla bellezza di questo frutto e , pur preferendolo tale e quale, ho provato a farne qualcosa...un dolcetto.
Pops cake con cuore alle ciliegie
- avanzi di torta, o pan di spagna o, come nel mio caso, di una brioche leggera allo yogurt
- panna montata non zuccherata
- ciliegie fresche
- marmellata di ciliegie
- cioccolato fondente
- stecche di legno
Sbriciolare la brioche in pezzi piccolissimi, unire la panna, due cucchiai di marmellata alle ciliegie, fino ad avere un composto malleabile, ma compatto.
Nel frattempo snocciolare una decina di ciliegie, mettere in una padella con un cucchiaio di marmellata alle ciliegie e lasciar cuocere per pochi minuti, non devono diventare mollicce.
Prendere un pò di composto di brioche e mettere al centro una ciliegia, chiudere con altro impasto come fosse una polpetta.
Proseguire fino al termine degli ingredienti e porre in frigo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, tirare fuori le palline dal frigo , intingere la punta di un bastoncino di legno nel cioccolato sciolto e infilare nella pallina, lo shock termico farà rapprendere subito il cioccolato, bloccando l'asticella.
Porre nuovamente in frigo.
Prendere le palline e tuffare o ricoprire con cioccolato fuso, far raffreddare in frigo.
Con questa ricetta partecipo al contest di zampetteinpasta
Con questa ricetta partecipo al mese di luglio delcalendario di Ammodomio
Bravissima Loredana, questi dolcetti sono una bellezza nel guardarli e sono una vera delizia. Mi accorgo che davanti a certe cose si torna bambini...ne voglio uno! ^_^
RispondiEliminaPoi fai delle foto stupende, che invidia che ho =>
Anche a me m'è presa la mania dei cake pops, ma mettere le ciliegie dentro è una gran figata!!!
RispondiEliminaChe belli, sono meravigliosi! Sei bravissima!! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminama che buoni!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà!! è da un po' che volevo provare questi pops cake, ma non avevo mai torta avanzata in casa (chissà perchè...), ora ho la torta rimasta da ieri e le ciliege, domani compro il cioccolato e le faccio!!!
RispondiEliminaottima ricetta!!
un bacione
chiara
Ma che bontà, ma che bontà.....
RispondiEliminache meraviglia...voglio provare....che cuore delizioso...ciao
RispondiEliminadeliziosissimi, complimenti. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaDeliziosi e originali!!!! Una fantastica idea!!! Baci
RispondiEliminaNOn ho mai preparato dolcetti con lo stecchino ma sono divertenti e giocosi e sono certa che la mia asparagina li gradirebbe molto. La ciliegia in sorpresa è "la ciliegina sulla torta" ;)))
RispondiEliminaNel tuo profilo leggo il tuo amore per la musica e gli Swingle Singers...pensavo di essere la sola a conoscerli...li adoro. Ho conosciuto la donna che è stata loro manager per 20 anni proprio qualche giorno fa (ho avuto un coccolone per l'emozione!). Ti abbraccio, Pat
Lory...sei un mito!!! Ottima l'idea della ciliegia al centro;-)
RispondiEliminaStupenda e golosissima idea :-)
RispondiEliminaPasso da te oggi per la prima volta....... e ho trovato queste foto strepitose di ciliegie assolutamente da provare......mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi se ti va..... a presto stefy
RispondiEliminaCiao Loredana, grazie per essere passata. Non so come mettere la mia mail sul mio blog. Prima o poi lo scoprirò. Comunque te la lascio con grande piacere: viaggi@corymbus.it. Un grande abbraccio, Pat
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Scusami, sono ancora io, ma mi sono accorta che non hai messo il banner a lato del blog, ti dispiace inserirlo? Grazie ancora!!!
RispondiEliminaSempre originale, brava. Alex
RispondiElimina@Laura: posizionato banner ^___^ grazie a te , laura
RispondiEliminammm li proverò!!
RispondiEliminaChe buoni!!! ne mangerei volentieri qualcuno col te. Buon w.e. Laura
RispondiEliminaHai fatto bene, perché resistere a cotanta bontà che la natura ci mette a disposizione, hai reso le ciliegie ancora più buone ^_^ ne prendo un paio!
RispondiEliminaSplendido risultato e splendidi versi...la natura è veramente una fonte d'ispirazione e di gioia infinita!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fabi