Questa ricetta viene dal libro"fare il pane" di Cathy Ytak della collezione Sale e Pepe e devo dire che è buonissima.
Brioche leggera allo yogurt con MDP
Per una brioche per 6 persone
- 80 ml latte
- 1 uovo sbattuto
- 350 g farina 0
- 50 g yogurt
- 22 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino sale
- 20 g burro
- 20 g zucchero+ 125 g zucchero a velo
- 2 cucchiai acqua di fiori di arancio ( per me aroma rum)
- 1 cucchiaino succo di limone
Quando sarà fredda velare con una glassa fatta con zucchero a velo e gocce di succo di limone.( Io non l'ho glassata).
Volendo sostituire l'acqua di fiori d'arancio con rum o oltro aroma a piacere, potete aggiungere anche l'uvetta alla fine dell'impasto.
Buono, questa ricetta la proverò di sicuro! Grazie per aver partecipato e per la presenza tra le mie pagine, in bocca al lupo!
RispondiEliminaChe bella questa brioche, non ho la m.d.p.
RispondiEliminache dici verrà bene anche senza??
Che bontà!!!!! Io però non ho la macchina del pane!!!!! :'( Ne voglio un pezzetto!! ^_^ baciiiii
RispondiEliminaChe delizia, Loredeana!!! Potrei fare follie per una fettina....e sai vero che ne sono capace??? :-D Bacioni cara.
RispondiEliminaCiao Loredana
RispondiEliminasono dietro a studiare altre destrutturazioni...leggimi nei prossimi giorni
Baci
Carla
credo che la faccio al più presto ho dello yogurt da usare, ciao e buona giornata
RispondiEliminaciao Loredana, il pane fatto in casa ha sempre un sapore inimitabile! Il tuo è davvero speciale...
RispondiEliminaU(n bacione
ç Anna: prova a farla a mano facendo una doppia lievitazione, prima di un'ora,poi lavori di nuovo, metti nello stampo e fai lievitare ancora, fino a che non è bella gonfia, poi procedi alla cottura 180° per 25/30 minuti o regolati tu.
RispondiEliminagrazie per essere passata da me ^___^
Che buono questo pane e poi con lo yogurt deve essere leggerissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! E' ora di colazione ne mangerei un pezzetto. Ciao
RispondiElimina