giovedì 30 giugno 2011

Fiori di zucca farciti

La mia collega Alba, ogni estate, non appena iniziano a fiorire le zucche,condivide con me questi mazzolini color del sole...e io ne sono felicissima..
..dalle parti di casa mia i fiori di zucca sono una vera leccornia...
quasi dei fingerfood, e tutto ciò che può essere mangiato in modo informale, ha sicuramente un certo fascino per i bambini.

Ogni volta mi tocca pensare a qualcosa di diverso, anche perchè li mangiamo in tutti i modi, tranne che fritti!!

Questo è quello che è venuto fuori l'ultima volta:



Fiori di zucca farciti al prosciutto cotto

  • fiori di zucca
  • prosciutto cotto
  • fiocchi di latte
  • pecorino grattugiato
  • asiago
  • un tuorlo + un albume
  • farina di mais
  • olio evo
Pulire bene i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale.

Tritare insieme il prosciutto cotto, i fiocchi di latte, il tuorlo, aggiungere il pecorino fino ad avere una consistenza abbastanza compatta.

Farcire ogni fiore di zucca con un cucchiaino di composto, chiudere e passare nell'albume, poi nella farina di mais.



Posizionare su carta forno, mettere su ogni fiore una fettina di asiago e cospargere con un filo di olio.

Cuocere a 180° per 15'.

Buoni sia caldi che freddi.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro


 


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20 commenti

  1. Ottimi!!! e molto belli da vedere. Ciao, Laura

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  2. Buonissimi, oltre alla farcia mi piace molto che hai usato farina di mais...io non avrei rinunciato a friggerli...ma son buoni ugualmente così...ciao.

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  3. Che spettacolo! Mi piacciono tanto i fiori di zucca, però anche fritti sono speciali!! Mi piace molto la farcitura che hai usato, originale come sempre!! ;-)

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  4. Loredana sono favolosi!!!! Hai ragione a dire che sono mazzolini color del sole, anche a me lo ricordano con quei colori meravigliosi :D
    Grazie per la partecipazione alla nostra raccolta Zucchine in fuga...!!!
    A prestooooooo baciussssss

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  5. anche a me piacciono tantissimo e li preparo pure io così ed in altri modi, comunque sono sempre squisiti! baciotti H&M

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  6. Adoro i fiori di zucca. Delicati ma con una personalità decisa. E poi.. si possono mangiare le mani^^^^

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  7. Quanto mi piacciono! Certo i tuoi hanno una farcitura ricca e diversa dalle solite!
    Da assaggiare!
    A presto!

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  8. davvero gustosi! Complimenti! ciao ciao

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  9. Buoni i fiori!! Se poi sono anche ripieni allora sono anche più gustosi!
    Ciao e buona serata!

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  10. grazie per esserti soffermata sul mio blog :) e' un piacere anche per me averti "conosciuta"!
    buoni i tuoi fiori di zucca farciti...ank'io li faccio solo che uso la ricotta!!!a presto!

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  11. Molto invitanti i tuoi fiori di zucca! CIAO SILVIA

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  12. ciao mamma Loredana, stasera per cena mamma Rosalina me li ha portati a casa ancora caldi =) mi piacciono molto. Ciao

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  13. Detestando friggere adoro tutte le alternative che prevedono cottura in forno! Grazie

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  14. Arrivo direttamente dal post del MTC: meritatissimo premio della sfida piú bella ! Bravissima e complimenti, acquaviva non poteva scegliere post migliore e denso.
    Ti seguo con piacere, Simonetta

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  15. complimentissimi per la vittoria all'mtc :)

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  16. Complimentoni per la tua vittoria mtc!!Ottimi questi fiori ripieni,sono invitantissimi!Pat e Spery

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  17. Ciao Loredana
    sono passata ad augurarti buona domenica.
    Un abbraccio
    Carla Emilia

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  18. Ciao Loredana! Anch'io ti faccio i complimenti per la vittoria... e poi per questa ricetta... al forno devono essere buonissimi e leggeri. Assolutamente da provare.
    A presto.
    Se ti va passa a trovarmi anche tu.
    Buona domenica

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  19. Non sono un'amante dei fiori di zucca, ma mio marito si perciò li proverò senz'altro quest'estate! Nel frattempo li inserisco nella mia raccolta! Grazie

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