giovedì 5 maggio 2011

Soufflé al parmigiano reggiano con composta di cipolle di Tropea

E accontentiamo di nuovo la figliola ; )
questa volta con un soufflé vero, ha apprezzato e gradito, per quanto mi riguarda l'ho abbinato ad una composta di cipolle di Tropea fatta lo scorso anno, che posterò non appena la rifarò.
Era buonissimo!!!


Per 6 persone
  • 4 uova
  • 180 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g + 20 g farina
  • 50 g + 20 grburro
  • 2,5 dl latte
  • sale, pepe
Fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, unite 50 gr di farina ( lontano dal fuoco) e ,mescolando con una frusta,farla tostare , sul fuoco, per 2 minuti.
Versare gradualmente il latte tiepido, mescolando per evitare grumi, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti, fino ad ottenere una besciamella densa.

Spegnete il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Unire i tuorli uno alla volta, poi gli albumi montati con un pizzico di sale, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.



Versare il composto in 6 stampini da soufflé unti con il burro rimaso e infarinati, riempirli per i 2/3 e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti: durante la cottura non aprire lo sportello altrimenti il soufflè si sgonfia.
Servire subito.

Mangiare accompagnando il soufflé con la composta di cipolla di Tropea

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16 commenti

  1. splendido!!! è da tantissimo che non faccio un subblè... mi ha fatto venire voglia!

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  2. Ciao Loredana
    ieri quei buonissimi carciofi e oggi le cipolle di tropea, due cose alle quali difficilmente resisto... bravissima
    Baci a presto
    Carla Emilia

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  3. Eh ma allora dimmelo!!! Sei davvero strepitosa e le tue ricette sono una meglio dell'altra!!! Meno male che sei in squadra con me altrimenti erano cavoli amari ;-))) Brava !!

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  4. Che meraviglia!!!
    Grazie di esser passata da me e se ti va, ho posticipato la scadenza del contest sull'invito a cena ;-)

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  5. Per i soufflè non impazzisco ma occhio che potrei sgraffignare il vasetto di composta!!!!!

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  6. Che ricetta invitantissima ^_^

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  7. Mi è arrivato il profumino fino a qui. Sei davvero mica male eh! Stupeno poi l'accostamento.

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  8. Adoro i soufflè!!!! E questi sono davvero sfiziosi!!

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  9. Bellissimo questo soufflè, io di solito lo faccio solo dolce, bella la tua idea, bacioni.

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  10. Mamma com'è venuto bene! COmplimenti!
    Io non ci ho mai provato...ho paura solo s pensarci...
    Baci

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  11. E non dirmi che hai resistito senza mangiarlo perchè non è possibile dev'essere una bontà! bacio, Alex

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  12. proprio una bella tentazione, sai? anche le tue foto mi piacciono assai

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  13. Soufflé che buono ,ma non l'ho mai fatto.... ci devo provare...
    Ciao

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  14. Ciao Loredana!!
    grazie per essere passata nel mio blog così ho potuto conoscere il tuo che mi piace già un sacco ^__^
    adesso dopo questa ricetta bellissima non posso non guardare le altre!! mi aggiungo anche io a tuoi9 sostenitori così non mi perdo le tue ricette!!

    Perdonami il ritardo :)

    Eri

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  15. Ciao, brava!!! Io non ho mai fatto il souffle!!! Mi fa paura!!! Appena mi vede si sgonfia!!!

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  16. ecco vedi x me il soufflè è come i macaron..mi fa paura ma prima o poi ci provo:D

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