questa volta con un soufflé vero, ha apprezzato e gradito, per quanto mi riguarda l'ho abbinato ad una composta di cipolle di Tropea fatta lo scorso anno, che posterò non appena la rifarò.
Era buonissimo!!!
Per 6 persone
- 4 uova
- 180 g parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g + 20 g farina
- 50 g + 20 grburro
- 2,5 dl latte
- sale, pepe
Versare gradualmente il latte tiepido, mescolando per evitare grumi, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti, fino ad ottenere una besciamella densa.
Spegnete il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Unire i tuorli uno alla volta, poi gli albumi montati con un pizzico di sale, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
Versare il composto in 6 stampini da soufflé unti con il burro rimaso e infarinati, riempirli per i 2/3 e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti: durante la cottura non aprire lo sportello altrimenti il soufflè si sgonfia.
Servire subito.
Mangiare accompagnando il soufflé con la composta di cipolla di Tropea |
splendido!!! è da tantissimo che non faccio un subblè... mi ha fatto venire voglia!
RispondiEliminaCiao Loredana
RispondiEliminaieri quei buonissimi carciofi e oggi le cipolle di tropea, due cose alle quali difficilmente resisto... bravissima
Baci a presto
Carla Emilia
Eh ma allora dimmelo!!! Sei davvero strepitosa e le tue ricette sono una meglio dell'altra!!! Meno male che sei in squadra con me altrimenti erano cavoli amari ;-))) Brava !!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie di esser passata da me e se ti va, ho posticipato la scadenza del contest sull'invito a cena ;-)
Per i soufflè non impazzisco ma occhio che potrei sgraffignare il vasetto di composta!!!!!
RispondiEliminaChe ricetta invitantissima ^_^
RispondiEliminaMi è arrivato il profumino fino a qui. Sei davvero mica male eh! Stupeno poi l'accostamento.
RispondiEliminaAdoro i soufflè!!!! E questi sono davvero sfiziosi!!
RispondiEliminaBellissimo questo soufflè, io di solito lo faccio solo dolce, bella la tua idea, bacioni.
RispondiEliminaMamma com'è venuto bene! COmplimenti!
RispondiEliminaIo non ci ho mai provato...ho paura solo s pensarci...
Baci
E non dirmi che hai resistito senza mangiarlo perchè non è possibile dev'essere una bontà! bacio, Alex
RispondiEliminaproprio una bella tentazione, sai? anche le tue foto mi piacciono assai
RispondiEliminaSoufflé che buono ,ma non l'ho mai fatto.... ci devo provare...
RispondiEliminaCiao
Ciao Loredana!!
RispondiEliminagrazie per essere passata nel mio blog così ho potuto conoscere il tuo che mi piace già un sacco ^__^
adesso dopo questa ricetta bellissima non posso non guardare le altre!! mi aggiungo anche io a tuoi9 sostenitori così non mi perdo le tue ricette!!
Perdonami il ritardo :)
Eri
Ciao, brava!!! Io non ho mai fatto il souffle!!! Mi fa paura!!! Appena mi vede si sgonfia!!!
RispondiEliminaecco vedi x me il soufflè è come i macaron..mi fa paura ma prima o poi ci provo:D
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