Visto che ancora circola per casa quella avanzata dalle uova ho pensato di utilizzarne un pò e visto che ancora ci sono le acacie fiorite perchè non approfittarne??
E così un altro capitolo delle ricette "ditelo con i fiori e poi mangiateli".
Ciotoline di cioccolata fondente alla ganache di cioccolato bianco e fiori di acacia
Ingredienti per 4 ciotoline
- cioccolata fondente 100 g
- panna da montare non zuccherata 125 ml
- cioccolato bianco 50 g
- una manciata di fiori di acacia
- un plumcake allo yogurt (o un qualunque avanzo di dolce da sbriciolare glutenfree per una versione adatta ai celiaci)
- gelatina alla fragola
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e spennellare l'interno dei pirottini di carta , effettuare più passate per rendere il guscio spesso.
Far rapprendere in frigorifero.
Nel frattempo porre la panna sul fuoco e aggiungere i fiori di acacia lavati e asciugati, lasciare riscaldare a fuoco dolce, fino a che non bolle.
Spegnere e versare sul cioccolato bianco spezzettato,passandola attraverso un colino.
Amalgamare bene fino a completo scioglimento del cioccolato.
Lasciar raffreddare e cominciare a montare con una frusta elettrica fino a che non risulti spumosa.
Mettere in frigo per un paio di ore.
Comporre il dolce
Prendere le ciotoline di cioccolato e rimuoverle dai pirottini.
Fare sul fondo uno strato di briciole con il plumcake ( o con quello che avete).
Versare un cucchiaio di gelatina alla fragola.
Recuperare la ganache dal frigo, porla in un sac a poche e creare un bel ciuffo al di sopra della gelatina, decorare con due fiori di acacia e mettere in frigo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro
Nooooo! TRoppo carine queste ciotoline! Non ho mai assaggiato i fiori di acacia e sono piuttosto incuriosita da questa ricetta! Brava Lory! Complimenti
RispondiEliminaProfumatissime queste ciotoline, eppoi io i fiori di acacia li adoro soprattutto nelle frittelle.Ciao Loredana, e buona giornata
RispondiEliminaMa che meraviglia davvero!!!!!
RispondiEliminaCome mi piacerebbe assagiarle! Hanno un aria di "dure dal cuore romantico" :-D
RispondiEliminaComplimenti per la meravigliosa ricetta e per le stupende immagini!!! Bravissima per tutto, un bacione e felice giornata
RispondiEliminammmmmm che bello qui, è tutto buono....
RispondiEliminaciaooooo
Protroppo, adesso ho il problema con ingrassare!
RispondiEliminaHai i piante di acacia ?
Buon Lunedì,baci!
Lorraine
Sono belli ed eleganti. I fiori di acacia gli danno quel tocco in più. Complimenti.
RispondiEliminache buoni li voglio anch'io...
RispondiEliminabaci
Mamma mia devono essere spettacolari!!! Complimenti!
RispondiEliminasono bellissimi! Hai proprio pazienza! Baciotti e ronron H&M
RispondiEliminaChe golosissima raffinatezza! A dir poco stupendi! Complimenti per il tuo blog, davvero delizioso!
RispondiEliminaciao loredana! sono passata (e ti seguo) con piacere! aspetto la ricetta del mio simil ciambellone! ;)
RispondiEliminaCiao Loredana, il mio ketchup si conserva un anno, perché mettendo il barattolo a raffreddarsi a testa in giù, si fa il vuoto internamente. Provalo, è proprio buono. E complimenti per la tua ricettina: deliziosa!
RispondiEliminabaci a presto
Carla Emilia
Oh mamma che libidine!
RispondiEliminaE con quest'ultima ti comunico che ho inserito tutte le tue ricette nel mio contest! Grazie ancora e ti aspetto con nuove ricette!