lunedì 16 maggio 2011

Ciotoline di cioccolata fondente alla ganache di cioccolato bianco e fiori di acacia

Avevo proprio voglia di pasticciare un pò con la cioccolata, tipo che quando cominci a manipolarla dopo averla sciolta ti ritrovi ad imbrattare mezza cucina e non sai come.

Visto che ancora circola per casa quella avanzata dalle uova ho pensato di utilizzarne un pò e visto che ancora ci sono le acacie fiorite perchè non approfittarne??
E così un altro capitolo delle ricette "ditelo con i fiori e poi mangiateli".

Ciotoline di cioccolata fondente alla ganache di cioccolato bianco e fiori di acacia



Ingredienti per 4 ciotoline
  • cioccolata fondente  100 g
  • panna da montare non zuccherata 125 ml
  • cioccolato bianco 50 g
  • una manciata di fiori di acacia
  • un plumcake allo yogurt (o un qualunque avanzo di dolce da sbriciolare glutenfree  per una versione adatta ai celiaci) 
  • gelatina alla fragola





Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e spennellare l'interno dei pirottini di carta , effettuare più passate per rendere il guscio spesso.
Far rapprendere in frigorifero.


Nel frattempo porre la panna sul fuoco e aggiungere i fiori di acacia lavati e asciugati, lasciare riscaldare a fuoco dolce, fino a che non bolle.

Spegnere e versare sul cioccolato bianco spezzettato,passandola  attraverso un colino.
Amalgamare bene fino a completo scioglimento del cioccolato.
Lasciar raffreddare e cominciare a montare con una frusta elettrica fino a che non risulti spumosa.
Mettere in frigo per un paio di ore.


Comporre il dolce
Prendere le ciotoline di cioccolato e rimuoverle dai pirottini.
Fare sul fondo uno strato di briciole con il plumcake ( o con quello che avete).
Versare un cucchiaio di gelatina alla fragola.
Recuperare la ganache dal frigo, porla in un sac a poche e creare un bel ciuffo al di sopra della gelatina, decorare con due fiori di acacia e mettere in frigo.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro




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15 commenti

  1. Nooooo! TRoppo carine queste ciotoline! Non ho mai assaggiato i fiori di acacia e sono piuttosto incuriosita da questa ricetta! Brava Lory! Complimenti

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  2. Profumatissime queste ciotoline, eppoi io i fiori di acacia li adoro soprattutto nelle frittelle.Ciao Loredana, e buona giornata

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  3. Ma che meraviglia davvero!!!!!

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  4. Come mi piacerebbe assagiarle! Hanno un aria di "dure dal cuore romantico" :-D

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  5. Complimenti per la meravigliosa ricetta e per le stupende immagini!!! Bravissima per tutto, un bacione e felice giornata

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  6. mmmmmm che bello qui, è tutto buono....
    ciaooooo

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  7. Protroppo, adesso ho il problema con ingrassare!
    Hai i piante di acacia ?
    Buon Lunedì,baci!
    Lorraine

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  8. Sono belli ed eleganti. I fiori di acacia gli danno quel tocco in più. Complimenti.

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  9. che buoni li voglio anch'io...
    baci

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  10. Mamma mia devono essere spettacolari!!! Complimenti!

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  11. sono bellissimi! Hai proprio pazienza! Baciotti e ronron H&M

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  12. Che golosissima raffinatezza! A dir poco stupendi! Complimenti per il tuo blog, davvero delizioso!

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  13. ciao loredana! sono passata (e ti seguo) con piacere! aspetto la ricetta del mio simil ciambellone! ;)

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  14. Ciao Loredana, il mio ketchup si conserva un anno, perché mettendo il barattolo a raffreddarsi a testa in giù, si fa il vuoto internamente. Provalo, è proprio buono. E complimenti per la tua ricettina: deliziosa!
    baci a presto
    Carla Emilia

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  15. Oh mamma che libidine!
    E con quest'ultima ti comunico che ho inserito tutte le tue ricette nel mio contest! Grazie ancora e ti aspetto con nuove ricette!

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