mercoledì 27 aprile 2011

Torta alla crema di limone e fragola a strati

E' una delle mie prime torte a strati, la preparazione mi ha dato notevoli soddisfazioni, la decorazione finale un pò meno : )
Il sapore ha soddisfatto completamente il mio gusto.



Torta alla crema di limone e fragola

Per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 200 gr maizena
  • 300 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 12 cucchiai di acqua
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire le farine setacciate e il lievito, l'acqua e in ultimo gli albumi montati a neve.
Versare in tre stampi di grandezze diverse, il più piccolo con un buco al centro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40'/50'.

Crema al limone
  • 750 ml latte
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr farina
  • 5 tuorli
  • vaniglia 1 bacca
  • scorza di limone bio grattugiata
  • limoncello
  • 100 gr panna
Preparare la crema mescolando lo zucchero con i tuorli e la farina, aggiungere la bacca di vaniglia e il latte.
Unire le scorze di limone e cuocere fin a far addensare.

Togliere la scorza di limone e aggiungere un bicchierino di limoncello.

Montare la panna e unire alla crema.

Crema alla fragola
  • composta di fragole (o marmellata)
  • panna gr 150
Montare la panna e unire la composta di fragole secondo il gusto personale.

Fare uno sciroppo con 200 ml di acqua , 100 gr zucchero, porre sul fuoco e far sciogliere bene poi aggiungere 2 bicchierini di limoncello.

Bagnare abbondantemente i pan di spagna divisi a metà, farcire il primo con la crema al limone, il secondo con la crema alla fragola e sovrapporre al primo, sovrapporre l'ultimo, bagnare con abbondante sciroppo.

Per la finitura
  • panna fresca 250 ml
  • zucchero a velo
  • colori alimentari
Montare la panna , unire lo zucchero secondo il proprio gusto, dividere in tante ciotole quanti sono i colori da utilizzare.

Decorare la torta, riempire il buco del primo pan di spagna con la panna.






Con questa ricetta partecipo al contest Strati su strati


Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna




Con questa ricetta partecipo al contest di dolcettidalmondo

E al contest di gattoghiotto


Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

13 commenti:

  1. Va benissimo!!! La aggiungo alla lista,in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  2. Un trionfo di torta, ma quanto sarà buonissima...super golosa...ciao cara, buona giornata e complimenti.

    RispondiElimina
  3. Grazie Max , sei sempre gentilissimo...ma la foto del forno sul tuo blog??? Se è il tuo ti invidio tantissimo ;)
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. E' davvero carinissima!bellissimi i colori..complimenti!

    RispondiElimina
  5. Ciao Lory...per me va bene eccome!!!Mandami solo il link per esteso come commento al post del contest...un bacione tesoro e buona giornata!!Smack!

    RispondiElimina
  6. Che bella torta! Complimenti davvero!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  7. Un trionfo di bontà. Bella. Un saluto.

    RispondiElimina
  8. che meraviglia questa torta!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Loredana. Questa è la torta che mi dicevi?? Per me è davvero molto molto carina! Mi piace l'accostamento dei colori e mi piace tantissimo l'idea dei tre piani utilizzando la ciambella la piano finale! Complimenti, il tuo blog è sempre molto piacevole da seguire.
    Baci. Alla prossima

    RispondiElimina
  10. Molto graziosa e delicata! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ciao complimenti questa torta e uno spettacolo, da fare...

    RispondiElimina
  12. wow! che torta splendida!!!
    Complimenti!

    Elisa

    RispondiElimina
  13. potrei svenire... oh che dolce bontà! bravissima! baci

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...