lunedì 28 marzo 2011

frollini al miele

Come non lasciarsi coccolare da un biscottino della buonanotte o della buona colazione a seconda di quale siano le vostre abitudini in fatto di biscotti, per me spesso sono anche della mezzanotte:))
Eccolo qui, semplice, profumato e fragrante.
In effetti cercavo di realizzare un biscotto al miele morbido, che una vecchia conoscenza di famiglia ci portava ad assaggiare ogni volta che veniva a trovarci dal paese: San Felice, nel Molise.
Era uno di quei biscotti dal sapore genuino e semplice eppure...quando lo andavi a mordere ti sorprendeva per la sua morbidezza e per quel gusto di miele...
Il biscotto dei miei ricordi non è riuscito, in compenso questo frollino è veramente buono!

FROLLINI AL MIELE

  • 100 gr miele ( il colore più chiaro o più scuro determinerà  la colorazione dopo la cottura)
  • 120 gr burro
  • 1 uovo
  • 200 gr maizena
  • 100 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • cannella a piacere
  • sale un pizzico

Per  decorare: zucchero di canna.

Mescolare gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per 30’.

Fare delle palline grandi come una noce, rotolare nello zucchero.
Disporre su una teglia con carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 10’-12’.

Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella

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1 commento:

  1. Ho fatto questi frollini per il recipetionist... Per me questa era la ricetta più semplice da fare con il pancione che mi ritrovo!!! E mi sono fatta aiutare anche dal mio piccolo Illocef, che si è divertito da matti! Questi frollini sono semplicemente meravigliosi. Grazie Sarah

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