Ne sono felicissima, anche perchè l'idea di aprire un blog è partita dagli incoraggiamenti ricevuti sia da Cinzia http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/ che da Antonella http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
comunque ci sono anche io!!! e se vi piace andatemi a votare ^_____^ entro il 3 aprile : )
Torta alla mousse di limone
Per la pasta:
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr farina di mandorle
- 80gr burro
- 60gr farina
- 60gr fecola
Preparare la pasta. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso. Incorporare la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22cm. Versarvi il composto e cuocere per 25 minuti in forno caldo a 180° C.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la mousse:
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 30 gr fecola
- Succo di 5 limoni biologici
- 3 fogli di colla di pesce
- 20 cl di panna da montare
Separare gli albumi e battere con la frusta i tuorli e lo zucchero; unire la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versare il composta in una casseruola e portarlo a ebollizione a fuoco basso, continuando a batterlo con la frusta. Unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Montare gli albumi a neve ferma, unirli alla crema di limoni calda, poi lasciare intiepidire.
Montare la panna , quindi incorporarla alla crema ormai tiepida.
Ricavare due dischi di pasta spessi circa 1cm, posarlo sul fondo di un cerchio apribile,coprire con metà mousse, , posizionare l’altro disco e versarvi la mousse rimanente. Pareggiare in superficie e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire rimuovere il cerchio con la lama di un coltello calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna
Con questa ricetta partecipo al contest di Alice di lacucinadialice
Ciao! ti ho scelto tra i blog vincitori per il premio. Ti ho menzionata nel mio blog
RispondiEliminahttp://lericettedellabetz.blogspot.com/
Betz
Comunque veramente invitante la tua torta!! complimenti!
RispondiEliminaevvaiiii questa torta è magnifica e presentata benissimo! baci
RispondiEliminaComplimenti Loredana! ;)
RispondiEliminaQuesta torta è stupenda!;)
Baci, Pasta e Pasticcino.
Non posso non farti i miei complimenti e l'in bocca al lupo per la ricetta... dev'essere di un buono!!!! Un abbraccio e buonissima giornata
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