martedì 29 marzo 2011

torta alla mousse di limone...sono in finale!

Con questa torta ho partecipato al contest di Cinzia e...sono in finale! Incredibile, ma vero :)))
Ne sono felicissima, anche perchè l'idea di aprire un blog è partita dagli incoraggiamenti ricevuti sia da Cinzia http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/ che da Antonella http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
comunque ci sono anche io!!! e se vi piace andatemi a votare ^_____^ entro il 3 aprile : )



Torta alla mousse di limone

 Per la pasta:
  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina di mandorle
  • 80gr burro
  • 60gr farina
  • 60gr fecola

Preparare la pasta. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso. Incorporare la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22cm. Versarvi il composto e cuocere per 25 minuti in forno caldo a 180° C.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la mousse:

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 30 gr fecola
  • Succo di 5 limoni biologici
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 20 cl di panna da montare

Separare gli albumi e battere con la frusta i tuorli e lo zucchero; unire la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versare il composta in una casseruola e portarlo a ebollizione a fuoco basso, continuando a batterlo con la frusta. Unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Montare gli albumi a neve ferma, unirli alla crema di limoni calda, poi lasciare intiepidire.
Montare la panna , quindi incorporarla alla crema ormai tiepida.

Ricavare due dischi di pasta spessi circa 1cm, posarlo sul fondo di un cerchio apribile,coprire con metà  mousse, , posizionare l’altro disco e versarvi la mousse rimanente. Pareggiare in superficie e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire rimuovere il cerchio con la lama di un coltello calda.

Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna




Con questa ricetta partecipo al contest di Alice di lacucinadialice

SHARE:

5 commenti

  1. Ciao! ti ho scelto tra i blog vincitori per il premio. Ti ho menzionata nel mio blog
    http://lericettedellabetz.blogspot.com/

    Betz

    RispondiElimina
  2. Comunque veramente invitante la tua torta!! complimenti!

    RispondiElimina
  3. evvaiiii questa torta è magnifica e presentata benissimo! baci

    RispondiElimina
  4. Complimenti Loredana! ;)
    Questa torta è stupenda!;)

    Baci, Pasta e Pasticcino.

    RispondiElimina
  5. Non posso non farti i miei complimenti e l'in bocca al lupo per la ricetta... dev'essere di un buono!!!! Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig