sabato 9 maggio 2020

Brownies vegani senza farina, senza latte, senza uova

Una scoperta recente in fatto di alimenti é stata la patata dolce e  dopo averla provata in varie preparazioni salate é arrivato il momento di sperimentarla nei dolci.
Non un dolce qualsiasi,  però,  bensì un brownie vegano senza farina,  ma molto,  molto goloso.
Se avete voglia di un dolcino molto cioccolatoso questo è  quello che fa per voi.
La ricetta originale viene da una delle mie tante peregrinazioni su Instagram,  ma adesso non trovo più  il sito , mi dispiace,   io l' ho modificata un po' e,  soprattutto ho allungato i tempi di cottura.




Brownies vegani senza farina , senza latte,  senza uova
Dose per uno stampo 10 X 18 cm

  • ½ avocado frullato
  • 100 g patata dolce bollita 
  • 100 g burro di arachidi 
  • 80 g cioccolato fondente 
  • 2 / 3 cucchiai sciroppo d'acero  o d'agave o miele ( per una versione non vegana) 
  • 100 ml latte vegetale  ( per me di mandorle )
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 
Preriscaldare il forno a 160°C. 
Frullare tutti gli ingredienti,  tranne il cioccolato. 
Tritare il cioccolato grossolanamente  e inserirne la metà  nell' impasto. 
Versare in uno stampo foderato con cartaforno,  l'altezza del composto del composto  non deve superare i 2,5 cm. 
Coprire la superficie con il cioccolato  rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C ventilato per 45'/50'.
Far raffreddare e porre in frigorifero per una notte. 

La consistenza é molto soffice,  quasi cremosa. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig