venerdì 3 aprile 2020

Anelli di cipolla fritti

Serviva una quarantena per farmi capitolare sulla frittura.
Dopo una settimana  di dieta vegetariana,  proposta dalla figliola,  una schifezza da quasi fast food ci stava proprio bene.
E  così la scelta è caduta sugli anelli di cipolle che,  lo confesso,  non avevo mai provato come accompagnamento ai famosi panini superfarciti.
Ho utilizzato delle cipolle dorate,  non troppo grandi,  ma il risultato c'è stato.
La ricetta viene da qui. 




Anelli di cipolle fritti 
Per 4 porzioni

  • 4 cipolle dorate 
  • 90 g farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate ( si può  omettere) 
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
  • sale
  • Olio di arachidi per la frittura 
Sbucciare le cipolle,  tagliarle a fette spesse ½ cm e porre in una ciotola con acqua,  per renderle meno forti. 
Nel frattempo preparare la pastella. 
In una ciotola setacciare la farina e il lievito, se lo utilizzate, il sale mescolare,  inserire il latte,  l'uovo e l' olio e mescolare bene fino ad avere una pastella senza grumi.  Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30'.
Sgocciolare dall'acqua  le cipolle e porre su carta assorbente. 
Porre un recipiente  adatto alla frittura sul fuoco e versare l'olio, far scaldare fino a 175°C e inserire gli anelli di cipolle, precedentemente passati nella pastella. 
Far dorare bene,  far perdere l' olio in eccesso poggiando su carta assorbente. 
Servire calde accompagnando le con salse a piacere. 
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1 commento

  1. Stavo proprio leggendo la tua ricetta vincitrice della sfida kaki age dell'mtc che seguivo con tanto interesse peccato non ci siano più queste sfide...ora vedo una pastella completamente diversa ma altrettanto interessante...x una come me che non frigge quasi mai...mi attira questa ma anche l'idea della frittella nipponica mi incuriosisce parecchio...x il 1 maggio in 1 modo o nell'altro...sarà fritto! Grazie

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