Non potevo evitare di provarla, l'idea di una torta versata , soffice e un ripieno croccante e morbido, sono stati un vero piacere, sin dal primo morso.
La ricetta originale viene da qui.
Torta di mele versata allo strudel n°176
Per uno stampo da 26 cm
Base
- 250 g farina 00
- 4 uova
- 100 g zucchero di canna integrale ( per me candito)
- 80 ml olio di semi
- 100 ml latte ( per me senza lattosio )
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
Farcia
- 2 mele + 1 per decorare
- 2 cucchiai zucchero di canna
- Succo di un limone
- 40 g noci tritate grossolanamente
- 2 cucchiai rum
- cannella in polvere q.b.
- 20 g pinoli
- Uvetta a piacere
Iniziamo preparando la farcia.
Sbucciare e cubettare due mele, porre in un pentolino con zucchero, succo di limone, cuocere a fuoco lento per 15', mescolando di tanto in tanto.
Quando le mele risulteranno morbide , lontano dal fuoco unire pinoli, rum, noci , uvetta e cannella.
Far raffreddare.
Preparare la base.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Unire a filo olio e latte, miele e in ultimo farina e lievito setacciati.
In una teglia imburrata e infarinata, con cartaforno sul fondo, versare metà composto, stendere bene con una spatola è porre in forno preriscaldato a 180°C per 15'.
A superficie ferma tirare fuori dal forno, coprire con la farcia alle mele, distribuendo la uniformemente é coprire il tutto con il resto del composto della base. Disporre le fette di mela, ricavate dall' ultima mela, e porre in forno per altri 25'/30'.
Far raffreddare e gustare.
mi mancano solo i pinoli e sarei apppost pronta ad agire. Prima o poi mi metto all'opera! Baci e complimenti!
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