lunedì 10 febbraio 2020

Marble cake vegan

Dovrei essere un po' più saggia e riflettere un secondo in più prima di buttarmi a capofitto nel modificare una ricetta.
Avevo già  immaginato il bell' effetto  cromatico dato dai due impasti a contrasto,  poi però ho voluto utilizzare per forza uno zucchero candito che faceva in credenza e il risultato più  che da contrasto cromatico é stato da 50 sfumature di marrone.
La ricetta é di Hebbar's Kitchen , l'ho adattata e modificata rendendola  oltre che senza uova,  senza burro, anche vegana.




Marble cake vegana
Per uno stampo da plumcake 

Per impasto chiaro

  • 125 g yogurt di soia
  • 120 g zucchero semolato ( per me candito) 
  • 55 g olio di semi 
  • Vaniglia
  • 170 g farina di farro
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci 
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio 
  • Sale
  • 2 cucchiai di acqua 
Mescolare lo yogurt con lo zucchero,  fino a quando non risulterà sciolto, unire l' olio. 
Inserire il farro setacciato con lievito e bicarbonato, inserire sale,  vaniglia e l'acqua. Riservare. 

Per impasto al cacao
  • 125 g yogurt di soia 
  • 55 g olio di semi 
  • 120 g zucchero a velo 
  • Aroma di mandorle 
  • 127 g farina di farro 
  • 20 g cacao amaro 
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci 
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio 
  • Sale
  • 2 cucchiai di acqua 
Mescolare yogurt e zucchero , unire l' olio. 
Aggiungere  farina,  cacao , lievito e bicarbonato, l' aroma e il sale. 
Unire i due cucchiai di acqua. 
In uno stampo da plumcake  foderato con cartaforno alternare cucchiaiate dei due impasti. 
Volendo decorare la superficie con granella di nocciole o mandorle. 
Cottura a 180°C  per 50' in modalità ventilato. 
Fare la prova stecchino. 
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1 commento

  1. Io trovo ottimi i dolci senza uova e burro trovo solo che sono più buoni il giorno in cui li prepari. Grazie mia “sperimentatrice”

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