Ho pensato di utilizzare la zucca, ma da cruda, l'aggiunta delle mandorle tritate con la pelle regala la giusta rusticitá, ma se non dovesse piacere si può utilizzare la stessa quantità di farina di mandorle.
Questa volta ho sostituito la farina 00 con della farina di farro.
L'arancia é l'accoppiata perfetta per rendere il gusto ancora più deciso.
L'esecuzione é semplice e ha dalla sua l'assoluta assenza di burro e olio.
Le foto sono state fatte al volo, la parte che manca era stata già divorata dalla sottoscritta,ma la volete sapere una cosa cosa? A me non importa più niente se la foto non é perfetta, preferisco una buona ricetta ad un' immagine impeccabile, ma dal risultato discutibile.
Non sempre bello corrisponde a buono.
Torta soffice alla zucca e mandorle con farina di farro senza burro
Per uno stampo da 20 cm
- 200 g zucca cruda al netto degli scarti
- 200 g farina di farro ( o farina 00)
- 90 g mandorle con la pelle ( o farina di mandorle)
- succo di ½ arancia
- buccia di un'arancia non trattata
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
- Aroma a piacere ( amaretto, mandorla amara o arancia)
In un robot frullare la zucca, le mandorle, il succo d'arancia, la buccia grattugiata e l'aroma scelto.
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e riservare.
Montare i tuorli con una parte dello zucchero, aggiungerei il resto in due volte, inserire gli albumi senza smontare il composto, aiutandovi con una spatola.
Aggiungere la zucca tritata, in ultimo la farina setacciata con il il lievito.
Versare in uno stampo foderato con cartaforno, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35', modalità ventilato.
Fare sempre la prova stecchino.
Credo conti più la sostanza che l’apparenza (anche se a ne questa foto piace perché trasmette calore ed accoglienza) e poi questa torta senza grassi è l’ideale per il periodo ante feste!
RispondiEliminaCiao, piacere, mi piace molto il tuo spazio...l'ho trovato per caso...mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, un abbraccio e complimenti...
RispondiEliminaBenvenuta, Cristina e grazie per i complimenti.
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