sabato 26 ottobre 2019

Saccottini integrali al miele di Omar Busi versione cornetti

Anche questa ricetta,  vista qui, non chiedeva che di essere provata.
Viene dal libro Profumi dal forno di Omar Busi,  pasticciere  che apprezzo moltissimo  per la sua bravura.
Naturalmente non è  una ricetta dietetica,  né  rapida,  quello che deve esserci c' è : uova,  burro,  zucchero,  l'unica scusante é la presenza di farina integrale e miele che vi regaleranno l'illusione di un prodotto  perfetto per la dieta.





Saccottini integrali al miele  di Omar Busi Versione cornetti
Per 12 pezzi

  • 250 g farina W 320
  • 125 g farina integrale multicereali 
  • 35 g uova
  • 140 g acqua 
  • 40 g burro morbido 
  • 30 g zucchero 
  • 40 g miele 
  • 6 g sale 
  • 18 g lievito di birra fresco 
  • 1 cucchiaio  estratto di vaniglia
Per sfogliare 
200 g burro bavarese

Per la finitura
Zucchero
Zucchero a velo 

Nella ciotola della planetaria  impastare una parte della farina  con uova e acqua,  inserire il resto della farina poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e aggrappato alla foglia.
Aggiungere  il burro morbido  poco alla volta,  poi zucchero,  miele e sale.
Terminare con il lievito sbriciolato è la vaniglia.
Continuare a lavorare l' impasto  che dovrà risultare ben incordato.
Versare in una ciotola,  avvolgete in una pellicola e conservare in frigo per una notte.
Appiattire il burro tra due fogli di cartaforno. Dovrà poi coprire  i ⅔ della pasta che andremo a stendere.
Il giorno successivo formare un rettangolo,  porre il burro laminato sui ⅔ dell' impasto  e dare una piega a tre.
Girare di 90° , stendere allo spessore di 6 mm,  dare un' altra piega a tre,  avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per  20'.
Trascorso questo tempo porre  l'impasto  sulla tavola,  con l' apertura  a destra,  stendere a 6 mm  di spessore e dare un' altra piega a tre.
Riposo in frigo  per 20'.
Tirare fuori  e dare un'altra piega a tre,  mantenendo sempre uno spessore di 6 mm.
Riposo  in frigo per due ore. 

Trascorso questo tempo stendere su un piano infarinato  a 3 mm di spessore.
Ritagliare dei rettangoli di 22 cm per 8 cm.
Piegare a metà e sigillare i bordi con poca acqua.
Far lievitare  per 5 ore a 25°C.

Prima di  infornare spolverizzare  con zucchero semolato,  poi con zucchero a velo.

Cottura forno preriscaldato,  ventilato  a 180°C  per 12' o 170°C per 18'.

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1 commento

  1. questi saccottini sono una vera delizia, quanto li vorrei domani a colazione!
    baci
    Alice

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