mercoledì 11 settembre 2019

Tozzetti alla frutta secca

Le ricette più  semplici sono quelle che si rivelano sempre le più  difficili,  almeno per me.
Ho cercato in rete diverse ricette di tozzetti e cantucci per  fare poi a modo mio.
Il risultato finale è  un biscotto croccante,  ma friabile,  insomma non ci fa saltare il lavoro del dentista.
Ho utilizzato  delle nocciole di Giffoni che regalano un profumo  e un gusto unico.





Tozzetti alla frutta secca 
  • 350 g farina 00
  • 300 g zucchero 
  • 200 g frutta secca  ( noci,  nocciole di Giffoni, noci pecan,  pistacchi) 
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • Scorza di limone bio frsttugiata
  • Vaniglia
  • 16 g lievito per dolci 
Montare uova e tuorli,  inserire farina setacciata  con il lievito e zucchero, inserire gli aromi e la frutta secca. 
Formare quattro  filoncini non più larghi di due dita,  in cottura si allargheranno  un po'. 
Porre in teglia con cartaforno. 
Preriscaldare  il forno a 180°C, cuocere  per 30'.
Sfornare,  far raffreddare e tagliare,  mettere nuovamente sulla teglia e far asciugare in forno caldissimo ( per me 200°C)  , ma spento. 
Lasciare anche tutta la notte. 
Conservare in scatola di latta. 
Dovranno risultare croccanti,  ma friabili. 
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