giovedì 8 agosto 2019

Torta di mele semplicissima solo albumi e senza burro n° 140

I tempi sono maturi per ricominciare a sfornare torte di mele, da troppo tempo mancano di questo blog e vederne alcune in giro mi ha fatto tornare la voglia.
Naturalmente  una ricetta tutta nuova liberamente ispirata da quella vista qui .
Sono riuscita,  in un colpo solo,  a  rompere 8 uova contemporaneamente,  per forza di cose ho dovuto utilizzare dolo gli albumi  ( che questi  non  mancano mai),  poi ho preferito utilizzare la cannella invece della curcuma.
Ne viene fuori una torta di mele  semplice,  sufficientemente  soffice,  assolutamente  da non omettere la confettura di albicocche dopo la cottura.




Torta di mele semplicissima  solo albumi e senza burro 
Dose per uno stampo da 20 cm di diametro 

  • 65 g albumi 
  • 90 g zucchero di canna 
  • 200 g polpa di mela senza zuccheri aggiunti 
  • 50 ml olio di semi 
  • 1 cucchiaino  cannella in polvere 
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais  ( maizena  )
  • 8 g lievito per dolci 
  • 1 mela
  • Confettura di albicocche per la finitura 
Montare gli albumi con lo zucchero. 
Unire  la polpa di mela, l' olio  e la cannella. 
Inserire le farine setacciate con il lievito. 
Sbucciare e affettare la mela. 
Versare il composto in uno stampo al silicone,  disporre  le fette di mele e cuocere in forno preriscaldato  a 180°C per 50' circa. 
Fare la prova stecchino. 
Sfornare. 
In un pentolino  versare tre cucchiai di composta di albicocche e due cucchiai  di acqua,  porre sul fuoco e scaldare,  fin quasi al bollore. 
Utilizzare per spennellare  abbondantemente  tutta la superficie della torta. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig