Alla fine il plumcake lo ha realizzato lei stessa, con le sue manine, come è giusto che sia e io ho scoperto che la versione muffin piace tanto anche al pargolo, così caldo torrido ignorato e forno acceso per preparare nuovamente questa ricetta.
Plumcake o muffin allo yogurt senza burro
Dose per 6/7 muffin o un plumcake ( per la quantità in foto raddoppiare le dosi)
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 125 g yogurt al limone
- buccia di limone bio grattugiata
- 200 g farina 00
- 5 g lievito per dolci
- sale
In planetaria montare le uova con lo zucchero, far triplicare, inserire l'olio, lo yogurt, la buccia grattugiata e il sale.
Setacciare farina e lievito e versare nella ciotola continuando a mescolare.
Versare in stampo da muffin foderato con cartine, riempire fino a ¾ dell' altezza, decorare la superficie con zucchero a granella.
Preriscaldare il forno a 175°C , infornare per 25' circa per i muffin, 45'/50' per un plumcake unico.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.