mercoledì 29 luglio 2020

Plumcake di Livio senza burro

Quando  la figliola chiede un dolce per il fidanzato che si fa?  Si cerca di accontentarla, provando a far riuscire una ricetta,  dopo che l'ho fatta una volta e non mi ricordo più  come.
Alla fine il plumcake lo ha realizzato lei stessa,  con le sue manine,  come è giusto che sia e io ho scoperto che la versione muffin piace tanto anche al pargolo, così  caldo torrido  ignorato e forno acceso per preparare nuovamente questa ricetta.




Plumcake  o muffin allo yogurt senza burro
Dose per 6/7 muffin o un plumcake ( per la quantità  in foto raddoppiare le dosi) 

  • 3 uova 
  • 140 g zucchero 
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt  al limone
  • buccia di limone  bio grattugiata 
  • 200 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci 
  • sale
In planetaria  montare le uova con lo zucchero,  far triplicare,  inserire l'olio,  lo yogurt,  la buccia grattugiata  e il sale.
Setacciare  farina e lievito e versare nella ciotola continuando  a mescolare. 
Versare in stampo da muffin  foderato con cartine, riempire fino a ¾ dell' altezza,  decorare la superficie  con zucchero a granella. 
Preriscaldare il forno a 175°C ,  infornare per 25' circa per i muffin,  45'/50' per un plumcake unico. 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig