giovedì 11 luglio 2019

Latte di mandorle fatto in casa

Con la storia di una leggera intolleranza al lattosio  ho iniziato a provare latte vegetale  , quello di noci resta il mio preferito a pari merito  con quello alle mandorle.
Tamara Giorgetti  condivide una foto  su fb e io subito sono andata a curiosare,  la ricetta la ritrovate qui , sulla pagina di Repubblica .
É talmente semplice da realizzare che da oggi il latte di mandorle  sarà  sempre autoprodotto.

Con le dosi riportate ho realizzato circa 650 ml di latte.




Latte di mandorle
  • 150 g mandorle  spellate preferibilmente  italiane (se le reperite ) 
  •  500 ml + 200/250ml acqua 
  • un cucchiaio di zucchero
 In un contenitore porre le mandorle e versare i 500 ml di acqua.
Lasciare reidratare per almeno un'ora , trascorso questo tempo versare tutto in un frullatore e frullare fono ad avere una consistenza finissima.
Inserire il resto dell'acqua ( senza superare le dosi altrimenti  si avrà un latte annacquato),  frullare ancora.
Filtrare tutto attraverso  un setaccio finissimo,  la parte solida che avanzerà  si potrà  utilizzare in altre preparazioni.
Conservare in frigo  e consumare entro il tre giorni.
SHARE:

1 commento

  1. A preparare questo ce la posso fare!!! Io poi adoro il latte di mandorla e fatta in casa non l'ho mai assaggiato, menomale che ci sei tu mia pioniera!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig