La ricetta originale viene dal blog La pasticciona vegana , io l' ho modificata a modo mio e così ve la lascio.
Camille vegane
Dose per 6 pezzi
- 50 g farina di farro
- 70 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna cassonade
- 90 g carote fresche
- 30 g farina di mandorle oppure mandorle intere
- 4 g bicarbonato di sodio
- 4 g cremore di tartaro
- 50 g olio di semi
- 25 ml succo di arancia fresca
- 300 ml bevanda vegetale ( per me acqua di cocco e mango)
- sale
- Essenza di arancia o buccia di arancia grattugiata
Nel robot tritare finemente le carote, le mandorle, se si usano quelle intere, con l'olio e il succo di arancia, si otterrà una purea. Riservare.
In una ciotola setacciare le farine, i lieviti, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia di arancia, inserire la purea e la bevanda vegetale.
Mescolare bene.
Inserire nelle semisfere di alluminio precedentemente spruzzate con un velo di staccante spray, lasciare qualche millimetro libero prima del bordo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30'.
Fare sempre la prova stecchino, dovrà uscire asciutto, nel caso prolungare la cottura qualche altro minuto.
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