giovedì 4 luglio 2019

Camille vegane

Caro fratellone,  so che prima o poi passerai da queste parti e troverai  l'ennesima  ricetta alternativa,  un po'  senza,  un po'  strana,  però  posso assicurarti che é buona e di semplice  realizzazione,  sono sicura che le apprezzerai quando te le farò  provare. 

La ricetta originale viene  dal blog La pasticciona vegana , io l' ho modificata  a modo mio e così  ve la lascio





Camille vegane
Dose per 6 pezzi

  • 50 g farina di farro
  • 70 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna cassonade
  • 90 g carote fresche
  • 30 g farina di mandorle oppure mandorle intere
  • 4 g bicarbonato di sodio 
  • 4 g cremore di tartaro 
  • 50 g olio di semi 
  • 25 ml succo di arancia fresca
  • 300 ml bevanda vegetale  ( per me acqua di cocco e mango) 
  • sale
  • Essenza di arancia o buccia di arancia grattugiata
Nel robot tritare finemente  le carote,  le mandorle, se si usano quelle intere, con l'olio e il succo di arancia,  si otterrà  una purea.  Riservare. 
In una ciotola setacciare le farine,  i lieviti,  aggiungere lo zucchero,  il sale, la buccia di arancia,  inserire la purea e la bevanda vegetale.  
Mescolare bene. 
Inserire nelle semisfere di alluminio precedentemente spruzzate con un velo di staccante spray,  lasciare qualche millimetro libero prima del bordo. 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30'.
Fare sempre la prova stecchino,  dovrà  uscire asciutto,  nel caso prolungare la cottura  qualche  altro minuto. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig