Questa ricetta viene dal blog di Pizza, fichi e zighini con qualche piccola modifica da parte mia.
La consistenza non è croccante, ma non dispiace, il sapore prevalente è quello delle nocciole , la dolcezza proveniente solo dalla frutta, non fa rimpiangere l'assenza dello zucchero.
Biscotti integrali alle nocciole senza zucchero
Per 20 pezzi
- 50 g farina di farro
- 50 g farina di grano saraceno
- 50 g fiocchi d'avena
- 90 g frutta disidratata ( datteri albicocche, fichi secchi, prugne )
- 50 g nocciole
- 50 ml latte vegetale o vaccino
- 20 ml olio di semi
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
Frullare nocciole e fiocchi d'avena.
Frullare frutta disidratata, latte e olio.
Riunire le polveri nella ciotola della planetaria, inserire i liquidi, lavorare fino ad ottenere un composto compatto.
Stendere tra due fogli di cartaforno appiattire a 4 mm.
Ritagliare i biscotti, volendo premerli leggermente su fiocchi d'avena.
Cuocere a 175°C per 10' / 15'.
io non per la dieta, ma spesso prediligo quelli senza, il riuscire a preparare biscotti di questo tipo che sono gustosi e hai piacere di mangiarli ha un suo perchè! Brava Loredana!
RispondiEliminammmm....assomigliano a quelli di nota marca, anzi....sono migliori, chapeau! MI segno la ricetta ;)
RispondiEliminaLi hai fatti!! Grazie mille. Sono contenta che ti siano piaciuti. Un bacione buona giornata
RispondiElimina