Cinque minuti complessivi per una tortina sofficissima e giustamente dolce, considerando che l'unico zucchero presente è quello dello sciroppo d'acero , se si esclude il cucchiaio di zucchero di canna integrale per la finitura.
La ricetta viene da questo blog da cui attingeró ancora .
Torta con sciroppo d'acero
Dose per uno stampo da 22 cm
- 150 ml sciroppo d'acero
- 150 ml latte
- 1 uovo
- 80 ml olio di semi
- vaniglia
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 60 g noci ( macadamia nella ricetta originale )
- zucchero di canna integrale e cannella per la finitura
Mescolare latte e sciroppo.
In un'altra ciotola con una frusta a mano mescolare uovo e olio, aggiungere il mix di latte poi la farina setacciata con il lievito, vaniglia.
Versare in uno stampo al silicone da 22 cm, cospargere con le noci, dare una spolverata con lo zucchero di canna e la cannella.
Cuocere in forno caldo a 170°C per 35' / 40'.
Fare la prova stecchino.
È possibile anche una cottura al microonde utilizzando una teglia , la mia di 21 cm, adatta e cuocendo con la funzione COMBI ( forno+ grill) per 9'.
avevo visto le foto su FB e ha un aspetto troppo invitante questa torta! L'elenco delle tue ricette da provare si allunga a vista d'occhio!
RispondiElimina