lunedì 12 novembre 2018

Zöpf treccia svizzera

Ricetta semplice , senza uova nell'impasto, solo per spennellare la superficie.
Gli ingredienti sono basici : farina , burro, lievito di birra e latte.
Più semplice di così...
 Ricetta presa da questo blog.




Zöpf :treccia svizzera
Dose per circa 900 g di impasto

  • 500 g farina 0
  • 1 +½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 300 ml latte tiepido
Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto in poco latte tiepido ( attenzione a non far entrare in contatto il sale con il lievito).
Lavorare con la foglia aggiungendo il latte rimasto, proseguire la lavorazione per circa 10'.
Arrotondare, porre in una ciotola, coprire con un canovaccio umido e far lievitare per due ore.
Trascorso questo tempo rovesciare su un piano, dividere in 4 pezzi e formare dei salsicciotti.
Formare una treccia a 4 capi.
Volendo seguire questo tutorial dal minuto 3'30'' per la treccia a quattro capi.

Far lievitare su una teglia coperta da cartaforno per 30'.
Una volta trascorso questo tempo spennellare con un uovo e poco latte.
Cuocere in forno freddo a 180°C modalità ventilato per 30' circa, se occorre prolungare la cottura.


 

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4 commenti:

  1. Ma Santa donna stai semore a cucinare?? 🤣🤣 Scherzo, ma lo zolfo e proprio bello 😍

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  2. Che meraviglia... sento il profumo attraverso le foto! A presto LA

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  3. Che bella che è! Ne faccio una anche io, la ricetta è proprio di una zia svizzera. E' buonissima.

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