Anche un po' pigra in realtà.
Mi ricordo quando leggevo con interesse tutti i post che precedevano le ricette delle altre blogger, oggi no, guardo le foto, leggo ingredienti e procedimento ed eventualmente salvo la ricetta.
Sono una brutta persona, lo so, ma ad un certo punto si fanno delle scelte, le mie riguardano un trilione di ricette da provare e pochissimo tempo a disposizione.
Non solo non ho voglia di leggere, ma neanche di scrivere , al massimo di dire : la ricetta è buona, provatela.
La mancanza di voglia riguarda anche le foto, oramai uso solo il cellulare , tutto deve essere veloce e non importa se la foto non ha chissà che risoluzione, le velleità da riviste patinate le ho lasciate da un bel po', ora bado alla sostanza, imparare e provare dolci, ho la conferma della bontà direttamente sul campo e questa è la soddisfazione maggiore.
La ricetta che segue è una di quelle per smaltire albumi senza eccedere nei grassi, ideale per la colazione, il tavolo è sempre lo stesso e le mano sono quelle di mio figlio fino a quando vorrà prestarmele.
Torta soffice agli albumi
Per una torta da 24 cm
- 200 g albumi
- 250 g zucchero di canna
- Succo e scorza di due limoni biologici
- 125 ml olio di semi
- 180 ml acqua
- 250 g farine ( per me castagne, farro e 00)
- 16 g lievito per dolci
Montare a neve gli albumi, riservare.
In una ciotola mescolare zucchero, olio, acqua, succo e buccia di limone.
Setacciare farine e lievito e inserire nei liquidi.
Aggiungere gli albumi senza smontare.
Versare nello stampo scelto e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C modalità ventilato per 50'.
Fare sempre la prova stecchino.
Durata 3/4 giorni al massimo.
Durata 3/4 giorni al massimo.
quanto ti capisco amica!
RispondiEliminaper noi è sempre un gran piacere passare dalla tua cucina...complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio dalle 4 apine