Sono partita da questa ricetta, ma poi l'ho modificata a mio piacere.
Brioche alla zucca
Dose per una brioche di 22 cm , un mini plumcake e due brioche tipo maritozzi
200 g farina integrale
300 g farina Caputo sacco rosso
250 g zucca lessata e passata
100 g zucchero
50 g burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
10 g lievito di birra fresco
Vaniglia
Buccia di limone
Sale
Far prendere corpo all'impasto e inserire le uova a filo, lentamente.
Far incordare, lavorare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti, a questo punto inserire il burro a fiocchi, in ultimo il sale.
Far riposare 30' poi arrotondare, porre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare 10/12 ore in frigorifero.
Il giorno successivo far ambientare l'impasto.
Rovesciare su un piano infarinato, appiattire, ritagliare delle strisce di pari peso, arrotolarle e arrotondare.
Porre in un cerchio, se volete una brioche unica, in uno stampo da plumcake oppure formate dei maritozzi .
Far lievitare fino al raddoppio, spennellare con un tuorlo miscelato con poca panna, cospargere con zucchero a granella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15' per i maritozzi, 50' per la brioche grande, controllare la temperatura al cuore 92° C.
Soffici e gustose, provate a farcire la monoporzione con della salsa al pistacchio e della panna montata.
Durata tre giorni circa poi perde leggermente di sofficitá.
Nella ciotola della planetaria unire farina setacciata, farina integrale, zucchero, lievito sbriciolato e aromi e la zucca passata.
Far prendere corpo all'impasto e inserire le uova a filo, lentamente.
Far incordare, lavorare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti, a questo punto inserire il burro a fiocchi, in ultimo il sale.
Far riposare 30' poi arrotondare, porre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare 10/12 ore in frigorifero.
Il giorno successivo far ambientare l'impasto.
Rovesciare su un piano infarinato, appiattire, ritagliare delle strisce di pari peso, arrotolarle e arrotondare.
Porre in un cerchio, se volete una brioche unica, in uno stampo da plumcake oppure formate dei maritozzi .
Far lievitare fino al raddoppio, spennellare con un tuorlo miscelato con poca panna, cospargere con zucchero a granella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15' per i maritozzi, 50' per la brioche grande, controllare la temperatura al cuore 92° C.
Soffici e gustose, provate a farcire la monoporzione con della salsa al pistacchio e della panna montata.
Durata tre giorni circa poi perde leggermente di sofficitá.
Ultimamente sto sperimentando anche io la brioche con la zucca. Purtroppo ancora non sono riuscita a ottenere il risultato che voglio. Prenderò nota anche da questa ricetta. Baci
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