giovedì 2 agosto 2018

Biscotti proteici cioccolato e noci

Ricetta utile per utilizzare un pochino di esubero di lievito madre e per smaltire le farine strane acquistate come sempre d'impulso.

Ricetta trovata curiosando nei siti vegani/vegetariani o giù di lì, ma che poi tanto male non è.





Biscotti proteici cioccolato e noci
Ricetta presa qui
Dose per 18 pezzi circa

  • 110 g farina integrale
  • 40 g farina di fave ( o fagioli o piselli )
  • 10 g stevia
  • 30 g esubero di lievito madre
  • 1 uovo + un albume
  • 30 ml olio di semi 
  • Sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 35 g noci sgusciate
  • 50 g cioccolato fondente tritato
In planetaria mescolare uova, stevia e lievito madre
Aggiungere le farine, il bicarbonato, sale e olio e far amalgamare.
In ultimo inserire noci e cioccolato tritato.
Formare delle palline grandi come noci, su cartaforno, appiattire a un centimetro.
Riposo in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15' circa.



Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

  1. E' molto utile per utilizzare il lievito madre tutti ne abbiamo in esubero, solo che se adesso accendo il forno mi uccidono!!! Io poi adoro i biscotti e brioche fatte in casa!!! Sarei un'ottima vicina!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Loredana, bellissimi i tuoi biscotti e ottimo l'utilizzo della stevia, una variante da provare! Grazie per aver provato la mia ricetta, un abbraccio :)

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...