lunedì 7 maggio 2018

Torta vegan all'avena senza uova e senza burro

Sempre a cercare di eliminare qualcosa dalla mia alimentazione, o almeno a limitare. Fatto sta che quando leggo senza immediatamente vengo attratta.
La ricetta di oggi è stata condivisa dal blog yummyoclock e mi é sembrata perfetta per la mia colazione, pochi grassi, buona di sapore e soffice, ha dalla sua anche una estrema facilità di preparazione, ma cosa volere di più?
 Più passa il tempo e più capisco che iniziare la giornata con una bella colazione è un ottimo sistema per partire con il piede giusto.
( Per chi fosse interessato alle mie colazioni può seguire il mio profilo Instagram : carrieriloredana ).


Torta vegan all'avena senza uova e senza burro
Per una torta da 18/20 cm

  • 120 g farina integrale tipo 1
  • 80 g farina di avena ( tritate finemente i fiocchi che usate per colazione )
  • 70 g zucchero di canna
  • 9 g lievito per dolci
  • 120 g yogurt alla vaniglia ( greco nella ricetta originale )
  • 50 ml olio di semi
  • vaniglia 
  • Sale mezzo cucchiaino
  • 80 ml latte di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 50 g gocce di cioccolato
  • Fiocchi d'avena per decorare
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il sale, inserire yogurt, vaniglia e olio .
In un bicchiere versare il latte, aggiungervi l'aceto, mescolare ed inserire nel composto precedente.
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato , versare il composto in un cerchio foderato con cartaforno , cospargere di fiocchi d'avena e cuocere per 25' / 30'.

Non so ancora la durata considerando che l'ho preparato ieri, credo che per tre giorni reggerà tranquillamente.


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2 commenti

  1. Interessante ricetta, grazie.

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  2. senza uova e senza burro, una torta leggera ma perfetta per prime colazioni! mi piace molto, mi segno la ricetta!

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