La ricetta di oggi è stata condivisa dal blog yummyoclock e mi é sembrata perfetta per la mia colazione, pochi grassi, buona di sapore e soffice, ha dalla sua anche una estrema facilità di preparazione, ma cosa volere di più?
Più passa il tempo e più capisco che iniziare la giornata con una bella colazione è un ottimo sistema per partire con il piede giusto.
( Per chi fosse interessato alle mie colazioni può seguire il mio profilo Instagram : carrieriloredana ).
Torta vegan all'avena senza uova e senza burro
Per una torta da 18/20 cm
- 120 g farina integrale tipo 1
- 80 g farina di avena ( tritate finemente i fiocchi che usate per colazione )
- 70 g zucchero di canna
- 9 g lievito per dolci
- 120 g yogurt alla vaniglia ( greco nella ricetta originale )
- 50 ml olio di semi
- vaniglia
- Sale mezzo cucchiaino
- 80 ml latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 50 g gocce di cioccolato
- Fiocchi d'avena per decorare
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il sale, inserire yogurt, vaniglia e olio .
In un bicchiere versare il latte, aggiungervi l'aceto, mescolare ed inserire nel composto precedente.
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato , versare il composto in un cerchio foderato con cartaforno , cospargere di fiocchi d'avena e cuocere per 25' / 30'.
Non so ancora la durata considerando che l'ho preparato ieri, credo che per tre giorni reggerà tranquillamente.
Interessante ricetta, grazie.
RispondiEliminasenza uova e senza burro, una torta leggera ma perfetta per prime colazioni! mi piace molto, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaDa provare!!!!grazie
RispondiElimina