lunedì 19 febbraio 2018

Biscottini e crostatine vegan al cocco e limone

In un momento di euforia ho acquistato del latte di cocco, non il solito in lattina, ma un litro nel brick.
Una parte é finita in una mousse, una parte in una ciambella, ma ne avanzava ancora, casualmente su fb ho incrociato questa ricetta e l'ho salvata.
Il risultato è stato buono, il gusto non é sbilanciato e la presenza del limone alleggerisce il tutto.
Ve la lascio così come l'ho realizzata, unica aggiunta l'aroma di limone, dato dalla buccia grattugiata.



Biscottini vegani al cocco e limone
Per due teglie e 12 mini crostatine

  • 150 ml latte di cocco
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 100 g zucchero di canna 
  • 100 g farina di cocco più altra per la finitura
  • 100 g farina di riso
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • Buccia di limone bio grattugiata
  • Vaniglia
  • Zucchero semolato per la finitura
Preriscaldare il forno a 170°C, modalità statico.
Nella ciotola della planetaria mescolate , con la foglia, zucchero e latte di cocco, aggiungere l'olio e far mescolare bene.
In una ciotola mescolare le tre farine  il lievito, gli aromi preferiti.
Versare le polveri sui liquidi, poco alla volta, lavorando sempre con la foglia.
Formare un panetto.
Fare dei rotolini e poi adagiarli in unix di farina di cocco e zucchero semolato, da un solo lato.
Porre su cartaforno e cuocere per 11' in forno caldo , statico, poi altri 3' in modalità ventilato.
Stesso tipo di cottura per le crostatine farcite con marmellata a piacere.


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1 commento

  1. Hanno un aspetto così invitante, mi piace molto anche l'idea del mix di copertura.
    Buon lunedì

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