Ho usato solo zucchero di canna e ho aggiunto, come aroma , della buccia di arancia disidratata, per alleggerire il tutto e, devo riconoscere, ci sta benissimo.
Una quasi Chiffon cake al farro e castagne
Per uno stampo americano da 26 cm
- 150 g farina di castagne
- 150 g farina di farro
- 230 g zucchero di canna
- 130 ml olio di semi
- 180 ml acqua
- 300 g albumi
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- punta di un cucchiaino di cremore di tartaro
- Arancia disidratata bio
Setacciare le farine, il lievito, aggiungere lo zucchero e l'arancia disidratata, inserire l'olio e l'acqua, mescolare per sciogliere i grumi, ma non troppo, per non compromettere la sofficitá.
In planetaria montare gli albumi a neve , inserire il cremore di tartaro e i due tuorli, con una spatola.
Nel composto di farina e olio inserire, in più volte l'albume, utilizzando una spatola, senza smontare il composto.
Versare nello stampo NON IMBURRATO, cuocere in forno caldo a 170°C per 45'/50'.
Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare rovesciato, per due ore, poi rimuovere dallo stampo.
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