lunedì 30 ottobre 2017

Treccine allo yogurt con lievito madre

La colazione resta il momento preferito della mia giornata, pensare di risolverla con un caffè al volo  mi intristisce.
Devo avere almeno un paio di dolci a disposizione e qualche biscotto, anche solo per l'idea di poter scegliere.
Un lievitato poi fa sempre piacere, più o meno goloso, purchè sia da tuffare :)

Ricettina copiata e modificata con la solita farina di farro, giusto per tenere un po' in allenamento il lievito madre.




Treccine alla farina di farro e yogurt
Ricetta originale presa qui

  • 190 g farina 0
  • 35 g farina di farro
  • 50 g lievito madre
  • 30 g zucchero di canna 
  • 30 g zucchero semolato
  • 65 g yogurt greco 
  • 10 g olio di semi
  • 90 g acqua
  • Buccia di limone bio
  • Vaniglia
Versare nella ciotola della planetaria le farine setacciata, lo yogurt, il lievito madre spezzettato, la buccia di limone, l'acqua poco alla volta.
Lavorare per 20', fino a quando il composto non risulterà liscio, unire il sale e farlo assorbire.
Aggiungere l'olio in due volte.
Formare una palla, porre in una ciotola, coprire e far raddoppiare.
Rovesciare su un piano infarinato.
Tagliare pezzi da 85 g di peso, formare dei filoncini di 35/40 cm e attorcigliare.
Far lievitare per 6/7 ore.

Spruzzare con acqua, cospargere con granella di zucchero.
Cottura a 170°C per 20'.



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3 commenti

  1. Bellissime e da provare sicuramente anche queste. Ho una sfilza di tue ricette da fare. BAci

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  2. come ti ho scritto su FB le tue colazioni sono assolutamente uniche! Complimenti per la bravura e la tenacia! Il lievito madre si intende rinfrescato? Scusa l'ignoranza. Un bacione

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    Risposte
    1. Grazie Helga, la verità è che sono una golosa e il.mio pasto preferito é la colazione.
      Il lievito si intende rinfrescato .
      Un abbraccio

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