Devo avere almeno un paio di dolci a disposizione e qualche biscotto, anche solo per l'idea di poter scegliere.
Un lievitato poi fa sempre piacere, più o meno goloso, purchè sia da tuffare :)
Ricettina copiata e modificata con la solita farina di farro, giusto per tenere un po' in allenamento il lievito madre.
Treccine alla farina di farro e yogurt
Ricetta originale presa qui
- 190 g farina 0
- 35 g farina di farro
- 50 g lievito madre
- 30 g zucchero di canna
- 30 g zucchero semolato
- 65 g yogurt greco
- 10 g olio di semi
- 90 g acqua
- Buccia di limone bio
- Vaniglia
Versare nella ciotola della planetaria le farine setacciata, lo yogurt, il lievito madre spezzettato, la buccia di limone, l'acqua poco alla volta.
Lavorare per 20', fino a quando il composto non risulterà liscio, unire il sale e farlo assorbire.
Aggiungere l'olio in due volte.
Formare una palla, porre in una ciotola, coprire e far raddoppiare.
Rovesciare su un piano infarinato.
Tagliare pezzi da 85 g di peso, formare dei filoncini di 35/40 cm e attorcigliare.
Far lievitare per 6/7 ore.
Spruzzare con acqua, cospargere con granella di zucchero.
Bellissime e da provare sicuramente anche queste. Ho una sfilza di tue ricette da fare. BAci
RispondiEliminacome ti ho scritto su FB le tue colazioni sono assolutamente uniche! Complimenti per la bravura e la tenacia! Il lievito madre si intende rinfrescato? Scusa l'ignoranza. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Helga, la verità è che sono una golosa e il.mio pasto preferito é la colazione.
EliminaIl lievito si intende rinfrescato .
Un abbraccio