Di fatto poi non realizza nulla di quanto legge, ma , a suo dire, si rilassa molto nelle pause dallo studio, semplicemente sfogliandole e guardando le ricette.
Io , che non sono una madre permalosa, ho trovato subito il risvolto positivo della faccenda : ho nuovi spunti e nuove idee da provare.
Dalle mie parti i plumcake salati sono sempre stati di casa e, gira e rigira, più o meno le ricette si somigliano tutte.
Quella di oggi viene dalla rivista Ci piace cucinare n°21 , realizzata dalla blogger Ileana Pavone del blog Ribes e cannella ,ho modificato, adattato e realizzato con quanto avevo in casa, ammetto che non avrei mai pensato di unire alle farine quella di ceci, una scoperta a cui non rinunceró facilmente.
Plumcake salato alla farina di ceci, peperoni e feta
Per uno stampo 12 X 26 cm , per 4/6 persone
- 150 g farina 0
- 50 g farina di ceci
- 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone verde arrostiti
- 3 uova intere
- 80 g olio di semi di girasole
- 100 g latte
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g feta
- Spezie a piacere ( per me mix TexMex)
- 10 g lievito per torte salate
- Sale
- Pepe
Tagliare i peperoni arrostiti a cubetti.
Mescolare le uova con una frusta, inserire l'olio e il latte.
Setacciare le farine , il lievito e unire il parmigiano, inserire nelle uova aiutandosi con una spatola.
Aggiungere le spezie, sale e pepe e peperoni e feta.
Versare in uno stampo foderato con cartaforno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45' circa.
Fare sempre la prova stecchino, dovrà uscirne asciutto.
Interessante non ho mia adoperato la farina di ceci per fare un plum, un idea molto interessante
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