Merito di Instagram e delle foto condivise dalle amiche blogger, merito di una ricetta letta e provata immediatamente, fatto sta che sono stata così soddisfatta del risultato che da oggi in poi questa sarà la ricetta che userò per stupire e addolcire tutti.
Grazie a Ackyart e alla sua ricetta.
Io vi lascio la mia versione, adattata agli albumi che avevo in frigo al momento del raptus creativo! ;)
Con queste dosi non vi sentirete neanche troppo in colpa!
Pavlova
per una pavlova di circa 16/18 cm di diametro
- 65 g albumi ( da 2 uova medie, conservati in frigo per un giorno)
- 80/90 g zucchero ( possibilmente extrafine per evitare che restino granelli nel composto)
- 1cucchiaino aceto
- 1cucchiaino maizena
Montare gli albumi a neve ferma poi unire lo zucchero un cucchiaio alla volta, alla fine aggiungere l' aceto e la maizena setacciata.
Versa con un cucchiaio su della cartaforno creando un cerchio con i bordi più alti.
Preriscalda il forno a 180°C, abbassa a 130°C quando inforni.
Cuoci per un'ora e 15 minuti.
Spegni e lascia in forno aperto a fessura fino a raffreddamento.
Il giorno successivo stacca delicatamente dalla cartaforno.
Riempie la pavlova con della panna montata e aggiungi delle fragole fresche tagliate a pezzetti.
una delizia x il palato...complimenti ^^
RispondiEliminauno spettacolo! e anchen l'alzatina ;)
RispondiEliminaCiao Lori, che bella la tua pavlova, sai che non ho il coraggio di provare a farla, la cottura mi terrorizza :( A leggerla qui sembra così facile... Il post dell'italia nel piatto, mi è piaciuto molto, è bella la storia di quelle mele. Un bacione a presto
RispondiEliminaMai fatta e mai provata. Vuoi vedere che ci provo dopo aver visto questa meraviglia?????????????? Bellissima.
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