mercoledì 9 luglio 2014

Torta cocco e lemon curd

Care, amiche, lettrici e navigatori del  web, sono indaffarata, indaffaratissima.
Penso sempre al mio blogghino solo e abbandonato, penso alle amiche virtuali , ma la vita reale mi ha richiamato all'ordine, a un bell'ordine: finalmente il maritino è riuscito a d aprire la sua trattoria.
Si lavora tanto e, naturalmente, il mio tempo da dedicare alla MIA cucina è completamente sparito, ma siamo soddisfatti così.
Vi lascio un dolcino e l'invito a venirci a trovare a Sulmona  alla trattoria Don Ciccio, pochi tavoli, ottima cucina e una città da scoprire.
Vi aspettiamo!Anche sulla nostra pagina fb

Trattoria Don Ciccio
Corso Ovidio 79/81
67039 Sulmona (Aq)
per prenotazioni:0864/660973
Pagina fb: https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Don-Ciccio/267073400143530?ref_type=bookmark




Torta al cocco e lemon curd
tre tortiere da 18 cm
  • 300 g albumi
  • 150 g fecola di patate
  • 120 g farina di cocco più altra per la finitura
  • 170 g burro
  • 300 g di zucchero
  • 6 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 250 ml panna montata per decorare
  • lemon curd per farcire
Far sciogliere il burro a fiamma dolce.

Montare gli albumi a neve ferma, setacciare la fecola, con il lievito e il pizzico di sale e unire delicatamente agli albumi.Incorporare anche la farina di cocco.
Aggiungere lo zucchero in 2-3 volte alternandolo al burro fuso.

Versare nei tre stampi, imburrati, infarinati e , volendo, foderati con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200° C per 30'.

Fare sempre la prova stecchino, deve uscire perfettamente asciutto , far raffreddare rimuovendo la carta forno.


Lemon curd
( Troverete anche la versione di Martha Stewart su questo blog, ma questa è la mia ed è quella che preferisco)


Dose per circa 250 g di crema
  • 74 g tuorli ( circa 4)
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g succo di limone filtrato
  • 10 g burro
Mescolare, in un contenitore adatto al bagnomaria, con una frusta a mano, i tuorli, lo zucchero e il succo di limone.
Porre su un bagnomaria e a fuoco bassissimo cuocere, mescolando sempre, fino a quando il composto non velerà il cucchiaio.

Al termine unire il burro e mescolare bene fino a quando non sarà assorbito completamente.

Far raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare in frigo.

Se pensate di non utilizzarla, potete conservarla in un barattolo sterillizzato, in frigo per almeno tre settimane.


Comporre la torta

Rifilare i tre dischi di torta al cocco.
Fare degli strati farcendo con la lemon curd, terminare con un disco di torta.

Coprire tutta la torta con la panna montata zuccherata e spolverare con cocco grattugiato.

Volendo è possibile bagnare leggermente i vari strati di pasta con uno sciroppo aromatizzato con limoncello o liquore a piacere o semplicemente acqua e zucchero.




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17 commenti

  1. Lory che bello, sono così felice per voi! Non vedo l'ora di venire a trovarti ^_^

    Torta deliziosa e il tuo lemon curd mi piace molto data la presenza di pochissimo burro! Un abbraccio :**

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    1. Ileana se non vieni tu , vengo a trovarti io.

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  2. Complimenti per questa bellissima avventura! Vi auguro che vada tutto per il meglio:)
    Se poi ci delizi con questi dolcetti ! Che buono :)
    a presto :*

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  3. Congratulazioni Loredana, di sicuro vi meritate di essere soddisfatti della vostra trattoria!!! Pazienza se il tempo che rimane per altre cose è poco, l'importante è essere felici di quello che si fa!!
    Buona continuazione!

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  4. Allora in bocca al lupo per questo nuovo emozionante percorso.
    Di sicuro sarà un posto speciale dove si mangia divinamente!
    Ti abbraccio
    Alice

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  5. sono felice che tu e tuo marito abbiate coronato un sogno, magari verrò a trovarti anche nella cucina reale!
    un abbraccio e tanti in bocca al lupo!!!

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  6. La torta deve essere deliziosa. In bocca a lupo per la trattoria.

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  7. Te lo dico? Ti adoro!!! Una torta completamente senza glutine!!!
    E sono certa che il vostro locale avrà successo, perché siete bravi e competenti e non vedo l'ora di venirvi a trovare!!!

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  8. Tanti tanti auguri per la nuova avventura Lory ;-) Questa torta è bellissima la rifarei anche subito :-D

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  9. Sto seguendo le tue meraviglie su fb e (non dirlo a tuo marito) ma farò di tutto per riuscire a passare da voi fosse solo per assaggiare uno dei tuoi dolci :)

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  10. E vi sto facendo tanta pubblicità perchè siete bravissimi e ve lo meritate :)

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  11. Congratulazioni per la nuova avventura!!!!! Deliziosa la torta!!!!! gnammmm

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  12. Congratulazioni !!!! Auguri per la nuova avventura ! Spero di riuscire a farci una capatina...a presto ! Marina

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  13. congratulazioni, le mie che si accodano a quelle delle altre...

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  14. complimenti e in bocca al lupo! Torta favolosa, un abbraccio SILVIA

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