Penso sempre al mio blogghino solo e abbandonato, penso alle amiche virtuali , ma la vita reale mi ha richiamato all'ordine, a un bell'ordine: finalmente il maritino è riuscito a d aprire la sua trattoria.
Si lavora tanto e, naturalmente, il mio tempo da dedicare alla MIA cucina è completamente sparito, ma siamo soddisfatti così.
Vi lascio un dolcino e l'invito a venirci a trovare a Sulmona alla trattoria Don Ciccio, pochi tavoli, ottima cucina e una città da scoprire.
Vi aspettiamo!Anche sulla nostra pagina fb
Trattoria Don Ciccio
Corso Ovidio 79/81
67039 Sulmona (Aq)
per prenotazioni:0864/660973
Pagina fb: https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Don-Ciccio/267073400143530?ref_type=bookmark
Torta al cocco e lemon curd
tre tortiere da 18 cm
- 300 g albumi
- 150 g fecola di patate
- 120 g farina di cocco più altra per la finitura
- 170 g burro
- 300 g di zucchero
- 6 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 250 ml panna montata per decorare
- lemon curd per farcire
Montare gli albumi a neve ferma, setacciare la fecola, con il lievito e il pizzico di sale e unire delicatamente agli albumi.Incorporare anche la farina di cocco.
Aggiungere lo zucchero in 2-3 volte alternandolo al burro fuso.
Versare nei tre stampi, imburrati, infarinati e , volendo, foderati con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200° C per 30'.
Fare sempre la prova stecchino, deve uscire perfettamente asciutto , far raffreddare rimuovendo la carta forno.
Lemon curd
( Troverete anche la versione di Martha Stewart su questo blog, ma questa è la mia ed è quella che preferisco)
Dose per circa 250 g di crema
- 74 g tuorli ( circa 4)
- 120 g zucchero semolato
- 50 g succo di limone filtrato
- 10 g burro
Porre su un bagnomaria e a fuoco bassissimo cuocere, mescolando sempre, fino a quando il composto non velerà il cucchiaio.
Al termine unire il burro e mescolare bene fino a quando non sarà assorbito completamente.
Far raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare in frigo.
Se pensate di non utilizzarla, potete conservarla in un barattolo sterillizzato, in frigo per almeno tre settimane.
Comporre la torta
Rifilare i tre dischi di torta al cocco.
Fare degli strati farcendo con la lemon curd, terminare con un disco di torta.
Coprire tutta la torta con la panna montata zuccherata e spolverare con cocco grattugiato.
Volendo è possibile bagnare leggermente i vari strati di pasta con uno sciroppo aromatizzato con limoncello o liquore a piacere o semplicemente acqua e zucchero.
Lory che bello, sono così felice per voi! Non vedo l'ora di venire a trovarti ^_^
RispondiEliminaTorta deliziosa e il tuo lemon curd mi piace molto data la presenza di pochissimo burro! Un abbraccio :**
Ileana se non vieni tu , vengo a trovarti io.
EliminaComplimenti per questa bellissima avventura! Vi auguro che vada tutto per il meglio:)
RispondiEliminaSe poi ci delizi con questi dolcetti ! Che buono :)
a presto :*
Congratulazioni Loredana, di sicuro vi meritate di essere soddisfatti della vostra trattoria!!! Pazienza se il tempo che rimane per altre cose è poco, l'importante è essere felici di quello che si fa!!
RispondiEliminaBuona continuazione!
Grazie Viviana, ce la mettiamo tutta !
EliminaAllora in bocca al lupo per questo nuovo emozionante percorso.
RispondiEliminaDi sicuro sarà un posto speciale dove si mangia divinamente!
Ti abbraccio
Alice
Così dicono ;)
Eliminasono felice che tu e tuo marito abbiate coronato un sogno, magari verrò a trovarti anche nella cucina reale!
RispondiEliminaun abbraccio e tanti in bocca al lupo!!!
La torta deve essere deliziosa. In bocca a lupo per la trattoria.
RispondiEliminaTe lo dico? Ti adoro!!! Una torta completamente senza glutine!!!
RispondiEliminaE sono certa che il vostro locale avrà successo, perché siete bravi e competenti e non vedo l'ora di venirvi a trovare!!!
Tanti tanti auguri per la nuova avventura Lory ;-) Questa torta è bellissima la rifarei anche subito :-D
RispondiEliminaSto seguendo le tue meraviglie su fb e (non dirlo a tuo marito) ma farò di tutto per riuscire a passare da voi fosse solo per assaggiare uno dei tuoi dolci :)
RispondiEliminaE vi sto facendo tanta pubblicità perchè siete bravissimi e ve lo meritate :)
RispondiEliminaCongratulazioni per la nuova avventura!!!!! Deliziosa la torta!!!!! gnammmm
RispondiEliminaCongratulazioni !!!! Auguri per la nuova avventura ! Spero di riuscire a farci una capatina...a presto ! Marina
RispondiEliminacongratulazioni, le mie che si accodano a quelle delle altre...
RispondiEliminacomplimenti e in bocca al lupo! Torta favolosa, un abbraccio SILVIA
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