venerdì 18 aprile 2014

Mousse al cioccolato e marshmallow fluff e mousse alla banana gluten free per un dessert perfetto per Pasqua

Ancora a curiosare da Stefania e ancora il marshmallow fluff da utilizzare, prima che finisca mangiato a cucchiaiate e siamo già a metà.
Generalmente cerco di evitare cibi spudoratamente inutili, ma quando io e la figliola , dopo la mezza giornata a Roma , siamo finite da Castroni, sono rimasta a contemplare quel barattolo e a rigirarmelo tra le mani per 10 minuti buoni, ripetendo tra me e me: lo compro, no! Non lo compro…ma si lo compro.
Decisivo  l’intervento della figliola:Daaaaiiii, mamma e su e compralo e lo voglio assaggiare e chissà come è buono e…ok, comprato!
Ho poi cercato qualche ricetta per il suo utilizzo, ma non mi ero mai decisa seriamente fino a quando non ho trovato una torta ( che vedrete prossimamente) e la mousse che propongo oggi.
Utilizzo di due ricette per un solo dessert, che mi sembrava perfetto per la tavola di Pasqua, ma non solo.


Mousse al cioccolato e mousse alla banana in ovetto di cioccolato
ricette di Stefania

• Ovetti di cioccolato a metà, cavi
• Mousse al cioccolato
• Mousse alla banana


Mousse alla banana gluten free
Da preparare in anticipo rispetto a quella al cioccolato, perché necessita di un riposo in frigo di un paio di ore.

Dose per 4 porzioni

• 2 banane mature
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 2 cucchiai di cocco grattugiato
• 200 ml panna fresca
• Succo di mezzo limone
• 2 cucchiai di rum
• 2 fogli di colla di pesce (4/5 g circa)

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Tagliare le banane a fette e frullarle insieme al succo di limone e allo zucchero a velo.
Strizzare la gelatina messa in ammollo, versarla in un pentolino con il rum e, a bagnomaria, far sciogliere bene .
Unire alla banana frullata passando attraverso un setaccino e mescolare bene.
Lasciare da parte.
Montare la panna e unirla al composto lasciato da parte.
Versare in una sac à poche, munita di punta a stella,  e conservare in frigorifero per un paio di ore.

Mousse al cioccolato e marshmallow
( Se i marshmalloz sono gluten free anche questa ricetta è adatta agli amici celiaci)
Dose per 4 porzioni

• 100 g cioccolato fondente
• 50 g burro
• 50 g marshmallow oppure marshmallow fluff
• 50 ml acqua o liquore a piacere
• 200 ml panna montata

In un pentolino, a fuoco bassissimo o, ancora meglio, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato spezzettato, il burro, il liquore e il marshmallow.


Allontanare dal fuoco e far raffreddare.
Montare la panna e unirla delicatamente al composto freddo ( io l’ho lasciato in freezer per 10 minuti) senza smontare.
Versare in una sac à poche e conservare in frigo fino all’utilizzo.

Prendere un mezzo ovetto di cioccolato e riempire con la mousse al cioccolato e la mousse alla banana.
Decorare a piacere, volendo anche con una fragola.





Naturalmente invio questa ricetta alle amiche del GFFD


Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

10 commenti:

  1. Yum! Buona Pasqua cara Loredana!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. Mi fai una gola con queste ricette. Grazie.

    RispondiElimina
  3. Nooo ma sei venuta a Romaaaaa!
    Io non entro mai da Castroni, per evitare di cadere in tentazione ;-)
    Hai fatto bene comunque, ogni tanto ci si può concedere qualche sfizio!!
    Tesoro, ottima ricettina! Ti faccio tanti tanti auguri di una serena Pasqua a te e alla tua famigliola! Ti abbraccio forte ♥

    RispondiElimina
  4. Un dessert goloso e festoso!!! Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  7. Ma che bello, hai preso tre mie ricette e le hai rielaborate a modo tuo! Che bello che bello che bello!!!!
    Qualche giorno fa ero anche io da Castroni, e cercavo il tuo stesso barattolone di mashmallow fluff. Non l'ho trovato. E per fortuna, visto che devo ancora terminare in modo degno il barattolone di dulce de leche (medesima provenienza). Grazie mille!!!

    RispondiElimina
  8. Proprio azzeccatissimi per Pasqua! E anche molto carini da vedere...
    Buona Pasqua!!!
    Chiaretta

    RispondiElimina
  9. Pensa che io non ho mai avuto il coraggio di comprarlo, il marshmallow fluff, e si che mi attirava, specialmente quello rosa...!! Meno male che non abito a Roma, altrimenti spenderei tutti i miei averi!!! Buona Pasqua
    Isabel

    RispondiElimina
  10. Beh...lo dico sempre io che da Castroni se trovi una cosa la DEVI comprare...se no poi tornati a casa ci si pente di non averlo fatto! Brava Loredana e scusa il ritardo! SMACK e buon weekend, Flavia

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...