Quando l'ho vista da Monica mi sono precipitata a realizzarla, temevo che il sapore del burro avrebbe coperto tutto, invece è giusta nell'equilibrio dei sapori, si può preparare in anticipo e non si sporca quasi nulla.
Kokosboller
ricetta presa da Un biscotto al giorno
Dose per circa 30/35 palline
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo*
- 25 gr di cacao amaro*
- 100 gr fiocchi d'avena*
- 1-2 cucchiai di caffè freddo
- cocco grattugiato per la finitura
I fiocchi d'avena in Italia non sono certificati Gluten free, se vi trovate negli Stati Uniti, fatene una bella scorta.
Montare il burro con lo zucchero semolato, unire lo zucchero a velo e il cacao setacciati.
Aggiungere l'avena e il caffè, un cucchiaino alla volta, fermandosi quando il composto non lo assorbirà più.
Formare delle palline non troppo grandi, rotolarle nel cocco, disporre nei pirottini e lasciare in frigo per almeno una notte.
E visto che è venerdì e la ricetta è senza glutine mi sembra perfetta per le amiche del 100% Gluten Free (fri)Day ;)
very good! con questi almeno non avrò il problema dello spessore a cui tirare la pasta col mattarello! ;)
RispondiEliminaLori, la ricetta è una meraviglia, ma purtroppo non la possiamo accettare perché l'avena qui in Italia non è ancora sdoganata. Cioè, almeno che la tua non sia una confezione comprata negli U.s.a. e certificata, non è gluten free :/ : Fammi sapere e caso mai aggiungilo nella ricetta :)
RispondiEliminaNaturalmente la mia non è stat comprata negli USA, specifico nella ricetta.
EliminaGrazie, comunque.
Perfetti per i pensierini di Natale, veloci e golosi quanto basta per il successo assicurato al primo assaggio :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaUuuu questa ricetta mi piace un sacco, semplice, veloce e leggera!!
RispondiEliminaBrava Lori!
Un bacione e buon weekend
Golosissimi!!!
RispondiEliminaMa sono una golosità unica! Facili e veloci e belli...più di così!
RispondiEliminacon un preambolo così e delle foto bellissime non mi resta che provare perchè sono rimasta assolutamente affascinata! Pronta per calendar girls' ? ;0) Bacione Hega
RispondiEliminaun nome impossibile da pronunciare ma deliziosamente golosi e anche facilissimi e veloci!
RispondiEliminabacioni
Alice
posso rubartela questa deliziosa ricettina?! Mi ispira da matti........
RispondiEliminaCercavo idee nuove e questa è davvero fantastica.
RispondiEliminaNon posso immaginare il sapore...ma forse si.
Ti mando un bacio gigante.
un'idea proprio carina, grazie!
RispondiEliminaSi, proprio una bella idea!! ^_^
RispondiEliminaè perfetta anche per me! la copio subito!
RispondiEliminaRagazze, assicuro la bontà del gusto e la rapidità di esecuzione...provatela! :)
RispondiEliminadevo farmi una cartellina con tutti i dolcini veloci, così non rimango "in panne" quando arrivano ospiti improvvisi.
RispondiEliminaQuesto è perfetto!!
Sempre in versione gluten free ci sono anche i tartufini di ricotta e cacao, da rivestire opportunamente di cocco ;)
RispondiEliminaBellissimi questi dolcini.. veloci e golosi!