Il bello dell'avere un blog è quello di sapere che ogni post sarà come un messaggio in una bottiglia lanciato in mare aperto, chissà se arriverà da qualche parte? Chissà se qualcuno lo leggerà? Chissà se qualcuno mi risponderà!
E di tanto in tanto capita anche tra queste pagine virtuali che spuntino nuovi nomi che subito mi incuriosiscono, magari per il commento, magari perchè mi chiedono di ricambiare una visita o semplicemente facendomi intuire di una felice novità che a breve stravolgerà la loro vita.
È questo il caso di Valy Cake & che mi ha invitato, con garbo e timidamente, a partecipare con una ricetta di un dolce ad un lieto evento.
Sono andata a trovarla e ho scoperto che a breve arriverà un bimbo , descritto come un morbido muffin alla vaniglia, dalla mamma, e un dolce di pere e cioccolato dal papà.
Mi è piaciuto pensare ad un dolce che racchiudesse un cuore morbido, dolce, ma stuzzicante, con un sapore non scontato, da scoprire sotto un guscio croccante.
Questa è la ricetta per il tuo piccolo Junior, Valy, con l'augurio di tutto il meglio possibile.
Biscotti cuor di mela e lemongrass
per la frolla
- 300 g farina 00
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- marmellata alla mela e lemongrass
Disporre la farina a fontana, aggiungere zucchero, sale, lievito, burro morbido e le uova, impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto compatto ( se necessario unire qualche cucchiaio di latte).
Lasciare in frigorifero avvolto da una pellicola per almeno 30 minuti.
Stendere sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 2 mm, ritagliare dei dischetti e farcire con un cucchiaio di marmellata di mele.
Cuocere a 190° fino a doratura.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valy
Molto carina la tua dedica :)
RispondiEliminaE i dolcetti sono deliziosi.
in effetti il fagottinoc on il cuore docle della mela ben si presta ad un abbraccio virtuale.
RispondiEliminaottimi!
E' deliziosa la tua dedica, come questi biscottini dal cuore dolce-morbido :)
RispondiEliminaSe qui provo ad andare in cerca del lemon grass ho paura chiamino la neuro!!!
Un bacione, buona giornata
Ti capisco Fede, io me lo sono procurato a Cagliari e una la sto facendo radicare, ha già messo le foglie!! :)
Eliminache meraviglia di iniciativa e che bella idea la tua!
RispondiEliminaOddio i cuor di mela fatti in casa... sai che questo potrebbe causare notevole dipendenza?!
RispondiEliminaSono deliziosi!
che dolce....in tutti i sensi :-)
RispondiEliminabellaaaaaa questa ricetta! ma alla fine potrei utilizzare delle mele caramellate al momento giusto?!
RispondiEliminaSonia, perchè le mele caramellate? Utilizza della marmellata :)
Eliminaperchè non ho la marmellata, vorrà dire che dovrò farmela..mi devi far mettere ai fornelli e mo' come faccio!? ;-p
EliminaBuonissimi, penso che la mia bimba li finirebbe in un battibaleno!
RispondiEliminaJunior è piccolo, me li pappo tutti io!!!!!!!!!!!! grazie mille devono essere fantastici, pubblico subito!
RispondiEliminaMolto carina l'idea di associare i cuor di mela all'iniziativa di Valy! ti sono usciti perfetti :)
RispondiEliminaUn bacione
Ma il lemongrass che aspetto ha ? Per questo motivo sei partita per Cagliari all'alba...per farne stragge nei giardini di Cagliari ?
RispondiEliminaMarina se vai sul link della marmellata di mele c'e anche la foto del lemongrass.
Eliminauh, che adorabile pensiero
RispondiElimina:*
brava sei, auguri ai nuovi genitori
Cla
sono davvero troppo bellini questi dolcetti, non potevi pensare a uno scrigno più dolce, a un tesoro che verrà!
RispondiEliminaBellissimo post Lory, una dedica dolcissima e dei biscotti stupendi!
RispondiEliminaCerto che il messaggio viene raccolto!!!
RispondiEliminaChe dolce pensiero questo post e che buoni i biscottini!!!
Mamma che buoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Questi li voglio provare! Belli e buoni!
RispondiEliminaChe belli (e buoni) questi biscottini farciti! Se ne è avanzato qualcuno scappo da te...
RispondiEliminaBacioni
Silvia
Li ho visti su fb e mi è venuta subito l'acquolina in bocca :P Devono essere spettacolari!
RispondiEliminaMi piace il tuo incipit, il post paragonato a un messaggio in una bottiglia lanciata in mezzo al mare, rende bene l'idea dell'avere un blog, l'attesa per un commento, il trovare commenti di apprezzamento di un nuovo follower, conoscere nuove persone.. è davvero un'esperienza bella e anche elettrizzante!
E' dolcissimo il contest di Valy, in bocca al lupo!
smackkk
mi piacciono moltissimo i tuoi cuor di mela! e poi io sono un' amante del lemongrass.. ho persino comprato la pianta da tenere in casa.( ma è morta... )
RispondiEliminain bocca al lupo cara Loredana per il contest!!
Li avevo adocchiati di corsissima Lory, e finalmente riesco a passare per leggere con calma il post! Appena li ho visti li ho adottati :P, ho deciso che faranno parte dei miei biscottini "ragalo di Natale agli amici"!
RispondiEliminaUn'idea davvero meravigliosa e non so dire se sia meglio la ricetta o tu ed il tuo buon cuore, la tua dolcezza per questa dedica così carina che hai fatto!
Queste foto Lory, sono davvero bellissime! Mi sono fermata in adorazione 10 minuti! La luce, il contrasto che hai creato... sei troppo brava, davvero!
Io umilmente copio! Un bacio enorme e felice settimana! ^__^ Any