La mattina mi alzo allegramente, apro il balcone, esco per "annusare" l'aria e , rabbrividendo e benedicendo ancora una volta il tempo, sbircio il termometro all'esterno e i 15° dicono tutto.
Mi annunciano una nuova giornata in cui non si suderà, in cui non dovrò fare opera di convincimento sul piccolo di casa per NON andare in piscina, non so com'è, ma non gli viene proprio voglia di chiedermelo.
Un pò, però, mi dispiace e allora cerco di preparare qualcosa che possa piacere anche a lui.
Ho già detto che i miei figli apprezzano relativamente poco i miei "esperimenti", continuano ad essere diffidenti anche alla sola prova assaggio, oppure mi chiedono: cosa c'è dentro?
Insomma un bel rapporto di fiducia nei miei confronti e nei confronti della mia cucina.
Fatto sta che anche per i gelati è andata così, quello ai Kumquat non ha superato la loro prova dell'assaggio, persino la mousse di cioccolato all'acqua ha ricevuto un no, da parte del piccolo, e un nì da parte della grande con la motivazione: sa troppo di cioccolato fondente!
Ma non mi arrendo e mi sforzo di preparare qualcosa che possa coincidere con i loro gusti. Non appena il piccolo mi ha chiesto un gelato al limone , mi è apparsa in tutto il suo splendore l'Araba e la ricetta di David Lebovitz provata per lo Starbook del mese di giugno.
Questa volta il risultato e i gusti dei pargoli sono andati di pari passo, ricetta approvata da tutta la famiglia!
Riporto la ricetta semplicemente per tenerla come promemoria personale, potete leggerla tranquillamente qui .
Rispetto alla ricetta originale non ho aggiunto la buccia grattugiata dei limoni, ero sicura che non sarebbe piaciuta ai ragazzi, se preferite andate alla ricetta originale e seguitela alla lettera.
Gelato al limone cremosissimo
da una ricetta di D.Lebovitz
Dose per circa 1 kg di gelato
- 100 g di zucchero
- 125 ml di succo di limone appena spremuto
- 500 ml di panna fresca da montare NON zuccherata
- un pizzico di sale
La panna monterà leggermente rendendo il composto cremoso.
Passare tutto in frigorifero e una volta che sarà ben freddo, versare in un contenitore in acciaio tenuto in frezeer per un paio di ore, mescolare bene, per alcuni minuti, staccando delicatamente il composto dalle pareti.Riporre in frezeer e mescolare con una spatola ogni 30 minuti.
Una volta pronto coprire con della pellicola .
Tirare fuori dal frezeer 10 minuti prima di consumare.
E questa è la mia ricetta rifatta alla ( quasi) lettera e approvata all'unanimità per lo Starbooks Redone
Lory come ti capisco anche i miei fanno sempre una faccia strana quando gli chiedo di assaggiare sono sempre diffidenti come i tuoi però il grande adora il sapore del limone quindi voglio provarlo...facile veloce e freschissimo, devo assolutamente!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie, Loredana! Questo gelato è quello che ho rifatto di più dal libro :-)
RispondiEliminaEcco il secondo gelato .... anzi il terzo della giornata, che mi sono appuntata.
RispondiEliminaVuoi vedere che è finalmente arrivata l'estate?????
Nora
Ecco, sono appena passata da Stefania e ho detto che quello che ha preparato oggi mi ricordava qualcosa... era questo!!! Solo che non l'ho vista dallo starbook, è un classico della cucina inglese, grazie per avermelo ricordato!!
RispondiEliminaCiao Lory, ho un pò di panna in frigo da consumare, la proverò senz'altro e ti faccio sapere!Buona giornata,serena
RispondiEliminaFammi sapere , ci conto! :)
EliminaMissione compiuta! Ottimissimo :) grazie mille :)
EliminaOggi provo a farlo.... promesso!
RispondiEliminaFammi sapere anche tu, Fra!
Eliminame lo sono segnato..aspetto solo il momento giusto per farlo! :)
RispondiEliminaChe buone dev'essere, quest'estate lo proverò (cioè, fra 6 mesi!!)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
E' bello come quello della gelateria, si vede benissimo la cremosità. Mi sono segnata la ricetta, grazie.
RispondiEliminaE ci credo che è copiatissimo! E' meraviglioso il tuo gelato al limone (: davvero brava! *_* Mamma che buono. Mangerei tutte quelle palline che vedo nelle foto!!
RispondiEliminaA proposito...sono bellissime ;D
Un abbraccio!
Incoronata.
ohhh finalmente il gelato approvato da tutti! 'so soddisfazioni, no? :) io per onor di cronaca ho sempre approvato tutti i tuoi esperimenti ;)
RispondiEliminaBuon lunedì!
carissima Loredana, innanzitutto come stai? Ma se i tuoi pargoli assaggiano solo chi pappa tutte le tue prelibatezze? A forza di insistere vedi che questa volta hanno gradito e non poteva essere il contrario! Bacione Helga
RispondiEliminaCiao Loredana, ha proprio un bell'aspetto cremoso il tuo gelato. proverò a copiare anche io la tua ricetta:)
RispondiEliminaAnnamaria
ahahah devi ammettere che per due ragazzini i tuoi piatti/esperimenti, sono un po' troppo sofisticati, il gelato al limone mette sempre d'accordo Tutti ^_^!!!
RispondiEliminaUn bacione :*
ta glace aux citrons est un très bon dessert bien rafraîchissant et succulent
RispondiEliminabonne fin de journée
Bella idea anzi buona. Io adoro il gelato. È forse l'unico dolce di cui sono realmente ghiotta. Segnato. Grazie.
RispondiEliminaI tuoi gelati sono buonissimi e mi tenti ogni volta davvero, Loredana ^^
RispondiEliminafantastico, ho dei limoni bio, quasi quasi li utilizzo così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUuuu Lori perché non te ne vieni un po' a Roma? La mattina c'è il sole e fa caldo, poi il pomeriggio piove e si rinfresca @.@ è proprio pazzerello questo clima!
RispondiEliminaMmmm mi piace il gelato al limone e finalmente anche la tua famiglia ha apprezzato ahahah
bacioni cara
Che bello passare di qui e leggere questa freschissima ricetta.. qui a bologna c'è caldo, molto caldo quindi ci starebbe proprio il gelato al limone!
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