venerdì 26 aprile 2013

Frittata con broccoli e ciabatta

 Le uova...non potrei vivere senza.
No, non mi piacciono a colazione, nè come zabaione , nè fritte.
Quando capita di ritrovarsene 18 in frigorifero e Pasqua è appena passata, bisognerà pure farne qualcosa...e allora mi autoconvingo e preparo... la frittata !!
E che sarà mai! -direte , giustamente, voi.
Sarà, sarà , considerando che è almeno un anno che non ne preparo una :)
Se poi ad accompagnarla c'è un'ottima ciabatta, non si può volere di più!


Frittata con broccoletti
  • 5 uova medie
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr mozzarella fresca
  • 250 gr broccoletti lessati
  • olio evo
  • sale

In una padella  versare un filo d'olio e i broccoletti tritati grossolanamente, far saltare, salare .

Nel frattempo sgusciare le uova in un recipiente e sbatterle , unire il sale, il formaggio, la mozzarella a dadini.
Versare tutto sui broccoletti, se occorre prima di versare aggiungere altro olio, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso.
Una volta che risulterà ben rappresa girarla e proseguire la cottura per altri 4'-5'.


Accompagnare con fette di ciabatta con lievito naturale e una buona dose di appetito ;)





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19 commenti:

  1. Mi ci riconosco parola per parola nell'incipit dl tuo post. E se non fosse per mrC le mangerei uova anche tutti i giorni. Un panino con la frittata? Il modo per rendermi felice :) Un bacione, buon we

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  2. Che buona!!! Non la conoscevo, grazie per l'idea! :)

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  3. La frittata è il piatto jolly di mio marito! La fa sempre lui che ormai è un maestro, or agli giro la ricetta così lo ispiro.
    Un abbraccio
    alice

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  4. Come un anno senza frittata? Io ne preparo almeno una alla settimana, ma una ai broccoli mai provata... devo assolutamente recuperare!
    Un abbraccio e buon weekend
    Marilù

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  5. un bel panino con la frittata è l'ideale per una bella scampagnata!
    tra il pane fatto in casa e quella bella frittata soffice soffice, sembra proprio una delizia, complimenti Loredana :)

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  6. è proprio così...io non potrei farne a meno...frittate? poche! colazione? mai! zabaione? nemmeno! e allora dove le metti....ehm . ehm...taaanti dolci!!!! però anche questa tua frittata nella ciabatta...io non saprei diredi no!

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  7. Tra le frittate più gustose e invitanti quella ripiena.
    Fantastica!
    Ciao Lori

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  8. cara Loredana, panino da leccarsi i baffi! Ho letto tutti i post che mi "mancavano" e hai fatto cose stupende, un abbraccio Helga

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  9. la mia cena preferita è "pane e frittata" :)))
    mi piace in tutti i modi, anche solo uova e formaggio
    la versione che proponi è una delle più golose!

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  10. da piccola adoravo le frittate di pasta!!!!

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  11. Ad una frittata non si resiste e c'è una sera in cui ti dici: "Ma certo, non c'è niente di meglio di una buona frittata!" E la prepari. Poco tempo, ed è pronta. Ma una bella come la tua (e con i broccoli che adoro!) ci vorrebbe anche stasera ^^

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  12. Sai che anch'io non preparo mai le frittate...? Ci pensa sempre e solo mio marito, è una delle sue specialità qnd rientro tardi a casa dal lavoro..
    Cmq la tua è perfetta, con la ciabatta poi che dire!

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  13. Ma sai che anche io non potrei vivere senza uova, purtroppo a causa del colesterolo alto ne devo limitare l'uso....ma che fatica!

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  14. semplice e gustosa direi

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  15. che meraviglia, cosa c'è di meglio di una frittata tra due fette di pane fatto in casa?

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  16. Io anche adoro le uova..e a differenza tua amo lo zabaione a colazione!
    Brvissima come sempre

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  17. se rifai tutto io contribuisco con la buona dose di appetito!
    :-)

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  18. Uuuu che golosità :P penso che la frittatina con la ciabatta sia la cosa più gustosa al mondo!
    Tu non ami friggere, ma dì la verità, ti è piaciuta la frittata eh? ;-)
    Ps: comunque la prossima volta, con 18 uova fai due litri di lemon curd! ahahah bacioniii

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    Risposte
    1. ...ma lo sai che hai ragione? Aggiudicata la lemon curd! :)

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