No, non mi piacciono a colazione, nè come zabaione , nè fritte.
Quando capita di ritrovarsene 18 in frigorifero e Pasqua è appena passata, bisognerà pure farne qualcosa...e allora mi autoconvingo e preparo... la frittata !!
E che sarà mai! -direte , giustamente, voi.
Sarà, sarà , considerando che è almeno un anno che non ne preparo una :)
Se poi ad accompagnarla c'è un'ottima ciabatta, non si può volere di più!
Frittata con broccoletti
- 5 uova medie
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr mozzarella fresca
- 250 gr broccoletti lessati
- olio evo
- sale
In una padella versare un filo d'olio e i broccoletti tritati grossolanamente, far saltare, salare .
Nel frattempo sgusciare le uova in un recipiente e sbatterle , unire il sale, il formaggio, la mozzarella a dadini.
Versare tutto sui broccoletti, se occorre prima di versare aggiungere altro olio, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso.
Una volta che risulterà ben rappresa girarla e proseguire la cottura per altri 4'-5'.
Accompagnare con fette di ciabatta con lievito naturale e una buona dose di appetito ;)
Mi ci riconosco parola per parola nell'incipit dl tuo post. E se non fosse per mrC le mangerei uova anche tutti i giorni. Un panino con la frittata? Il modo per rendermi felice :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe buona!!! Non la conoscevo, grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaLa frittata è il piatto jolly di mio marito! La fa sempre lui che ormai è un maestro, or agli giro la ricetta così lo ispiro.
RispondiEliminaUn abbraccio
alice
Come un anno senza frittata? Io ne preparo almeno una alla settimana, ma una ai broccoli mai provata... devo assolutamente recuperare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
Marilù
un bel panino con la frittata è l'ideale per una bella scampagnata!
RispondiEliminatra il pane fatto in casa e quella bella frittata soffice soffice, sembra proprio una delizia, complimenti Loredana :)
è proprio così...io non potrei farne a meno...frittate? poche! colazione? mai! zabaione? nemmeno! e allora dove le metti....ehm . ehm...taaanti dolci!!!! però anche questa tua frittata nella ciabatta...io non saprei diredi no!
RispondiEliminaTra le frittate più gustose e invitanti quella ripiena.
RispondiEliminaFantastica!
Ciao Lori
cara Loredana, panino da leccarsi i baffi! Ho letto tutti i post che mi "mancavano" e hai fatto cose stupende, un abbraccio Helga
RispondiEliminala mia cena preferita è "pane e frittata" :)))
RispondiEliminami piace in tutti i modi, anche solo uova e formaggio
la versione che proponi è una delle più golose!
da piccola adoravo le frittate di pasta!!!!
RispondiEliminaAd una frittata non si resiste e c'è una sera in cui ti dici: "Ma certo, non c'è niente di meglio di una buona frittata!" E la prepari. Poco tempo, ed è pronta. Ma una bella come la tua (e con i broccoli che adoro!) ci vorrebbe anche stasera ^^
RispondiEliminaSai che anch'io non preparo mai le frittate...? Ci pensa sempre e solo mio marito, è una delle sue specialità qnd rientro tardi a casa dal lavoro..
RispondiEliminaCmq la tua è perfetta, con la ciabatta poi che dire!
Ma sai che anche io non potrei vivere senza uova, purtroppo a causa del colesterolo alto ne devo limitare l'uso....ma che fatica!
RispondiEliminasemplice e gustosa direi
RispondiEliminache meraviglia, cosa c'è di meglio di una frittata tra due fette di pane fatto in casa?
RispondiEliminaIo anche adoro le uova..e a differenza tua amo lo zabaione a colazione!
RispondiEliminaBrvissima come sempre
se rifai tutto io contribuisco con la buona dose di appetito!
RispondiElimina:-)
Uuuu che golosità :P penso che la frittatina con la ciabatta sia la cosa più gustosa al mondo!
RispondiEliminaTu non ami friggere, ma dì la verità, ti è piaciuta la frittata eh? ;-)
Ps: comunque la prossima volta, con 18 uova fai due litri di lemon curd! ahahah bacioniii
...ma lo sai che hai ragione? Aggiudicata la lemon curd! :)
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