mercoledì 6 marzo 2013

Tarallini di recupero


L'idea di questi tarallini mi è venuta quando mi è avanzata una gran quantità di impasto di un rustico.

Ho pensato che, considerando gli ingredienti, il risultato non avrebbe dovuto essere tanto diverso dai tarallini al vino.

L'unica accortezza è nel mantenere lo spessore molto sottile e la cottura prolungata.


Tarallini con pasta di recupero

Questo tipo di pasta è utilizzabile come una sfoglia per rustici 
Se si fa apposta per questi tarallini dimezzare le dosi .
  • 500 gr farina 00
  • 100 gr di sugna
  • 3 uova
  • 50 ml vino bianco ( o poco più se dovesse servire)
  • sale qb
  • Latte e zucchero di canna per decorare.

Impastare tutto e lasciar riposare coperto sotto un canovaccio pulito e inodore per almeno 30 minuti.

Fare dei salsicciotti sottilissimi e chiuderli ad anello.
Spennellare con del latte, passare nello zucchero di canna e porre su carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando non saranno ben dorati.


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37 commenti

  1. io amo i taralli...e questi mi sembrano davvero ottimi!!!brava

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  2. Una gran bella idea sfiziosa di recupero. Quella copertura zuccherosa attira come una calamita :D! Un bacione, buona giornata

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    1. Sorry!!! Son torda lo so ma...che significa V.M.?!?!?

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    2. Vietato ai minori :)

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  3. che buoni che sono li adoro ma sono pigra, non li faccio mai ahahah

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  4. Recupero o no, li vedo invitanti.
    Buona giornata, cara.

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  5. Ma che fantastica idea Loredana!
    Bravissima :)

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  6. Alla faccia, cara Lory! Sarebbe recupero questo?! Troppo belli questi tarallini. E le foto parlano da sole! Ma complimenti e buon mercoledì tesoro!

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  7. Sono veramente sfiziosi. Bravissima Loredana, altro che di recupero!!!! Ciao.

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  8. non ci sarei mai arrivata....i tarallini al vino sono buonissimi, ottimo recupero ;-)

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  9. Che buoni devono essere, Loredana! :D Ci proverò, io sono una fan dei tarallini... sai? :D Complimenti, bravissima come sempre :) Un abbraccio e buona giornata :**

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  10. WOW! ho tutti gli ingredienti compresa la sugna, fatta da mia nonna ^_^!!! Non vedo l'ora di rifarli BACIIIII ♥♥♥

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  11. Mmmm adoro i tarallini al vino, poi con lo zucchero di canna sono ancora più buoni! :P
    Brava Lori, sono contenta che ti stia riprendendo, anche se un po' a fatica...
    ti abbraccio forte forte ♥

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  12. Quanto sono buoni i taralli!!! I tuoi sono fenomenali, complimenti! :)

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  13. Adoro i taralli e i tuoi hanno un aspetto fantastico! un bacione cara

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  14. Ah, i taralli!!! Recupero geniale :D

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  15. Veramente complimenti per l'ottima idea di recupero! sono bellissimi, viene voglia di impastare solo per provarli! io poi adoro i taralli, se inizio non mi fermo più!!
    ciao a presto
    Francy

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  16. Un riciclo (o recupero) davvero meraviglioso, farei solo questi anche senza passare dal rustico....adorabili le foto!

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  17. ma noooooo, non vale questi sono "uno tira l'altro" e poi dici l'ultimo biscotto per finire il vino e poi metti ancora vino per finire l'ultimo biscotto...non ce ne usciamoooooo ahahahahah
    <3 love
    Cla

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  18. un recupero magnifico! questi tarallini sono veramente sfiziosi, mi intrigano molto :-P un abbraccio cara!

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  19. Il ragazzo di mia sorella è un vero esperto ne ha fatti di alcuni davvero buoni! Ci dovremmo provare anche noi..... ;) baci

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  20. Buonissimi Loredana :-) complimenti :-)

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  21. devono essere davvero ottimi! ne mangerei in quantità illimitate :)
    un bacione cara!

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  22. Io ignoro: che cos'è la sugna?

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    1. E' il grasso del maiale, utilizzato come se fosse olio o burro, quindi per cucinare e negli impasti.Detto anche strutto.

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  23. Ma che buoni..voglio assaggiarne uno!

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  24. Bravissima,in cucina si recupera tutto.

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  25. Oh Lory... fortuna che sono un recupero! Sei davvero creativa e bravissima! Leggere tra gli ingredienti la sugna mi ha fatto balzare indietro di 30 anni, quando da piccina vedevo mia nonna tirare fuori il suo barattolo tutto bianco in cui erano immerse quelle salsicce, di cui purtroppo non ho mai più ritrovato il sapore... che bei ricordi! Anche per questo sempre grazie Lory, sei speciale!
    Un abbraccio stretto! ^___^ Any

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  26. E io che stavo per fare colazione con tè e biscotti! Adesso m'è venuta voglia di mangiarmi questi tarallini con il vino, ma come si fa alle 8 di mattina?? Niente, per oggi dovrò accontentarmi...

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  27. Che bello recuperare le cose ....ma immagino che questi tarallini uno tira l'altro.
    Buona giornata

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  28. questo è un recupero, ma non si dovrebbe dire, perchè all'apparenza non sembra proprio! Ottimi! Bacioni Helga

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  29. Ma dai... con la sugna :-) Mio suocero se li vede me li chiede subito eheheh BAcioni

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  30. Ottimi..da fare apposta altro che recupero...

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  31. Quanto mi piacciono i taralli! Devo provare anche questa variante!

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