lunedì 14 gennaio 2013

Cucina Regionale: un pranzo molisano e un arrivederci

Ho percorso e trascorso un breve periodo con le amiche de La Cucina Regionale, ma è stato bello, costruttivo e piacevole.


Come tutte le belle esperienze è giunta al termine e tutte noi, da ogni parte d'Italia vogliamo invitarvi ad un pranzo completo, apparecchiando davanti ai vostri occhi con piatti tipici di ogni Regione.

Ci saranno ancora occasioni, per quanto mi riguarda, di parlare del Molise, della mia regione di origine che, come tutti i diamanti grezzi, aspetta di essere scoperta per poter brillare, non perdete l'occasione!!

Queste le altre regioni che hanno preparato un pranzo per salutarvi, con un arrivederci , non con un addio!
Grazie a tutte ragazze!



CALABRIA:   diRosa ed Io 

CAMPANIA:   di Le Ricette di Tina

SICILIA: di Cucina che tiPassa

TOSCANA: di Non Solo Piccante

LOMBARDIA:   L’AngoloCottura di Babi

VENETO: Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA:  di Nuvole di Farina

PIEMONTE:   La Casa di  Artù

EMILIA ROMAGNA: ZibaldoneCulinario

TRENTINO ALTO ADIGE:   AFiamma Dolce

PUGLIA: Breakfast da Donaflor

LAZIO:   Chez Entity

LIGURIA:   Un’arbanella di Basilico

UMBRIA:    2 Amiche in Cucina  

MARCHE: La Creatività e i suoiColori

ABRUZZO:    In Cucina da Eva

VALLE D’AOSTA: L’AppetitoVien Mangiando

SARDEGNA: Vickyart  Artein Cucina

BASILICATA: Pasticciando conMagica Nanà 


E Il MOLISE !!


Questo il mio modesto menù, avrei voluto parlare e imbandire le 13 portate del pranzo di San Giuseppe che si prepara a Riccia, ma non ce l'ho fatta, non mancheranno occasioni per parlarne ancora.

Come antipasto vi offro i  Casciatelli


Per primo un  Brodo all'agnonese 


Come secondo primo un assaggio di Cavatielle e carn' e puorc
e le costine da spolpare per un secondo da mangiare con le mani!! ;)

e


Un altro secondo con la Zuppa di fagioli con spezzatino


Come contorno un pò di verdura invernale con la Mestecanza


 E per finire in bellezza un tris di dolci e un liquore per accompagnare:
Ostie di Agnone


Milk Pan


Mostaccioli 


E un goccio di liquore Milk, che , nelle case dei campobassani, non manca mai.




Solo un piccolo assaggio, per provare tutte le eccellenze presenti in Molise vi consiglio vivamente di farci una capatina per assaggiare gli ottimi caciocavalli, gli insaccati, i piatti tipici e i dolci tradizionali.

Saluto affettuosamente tutte le mie compagne di viaggio, sperando di ritrovarci ancora insieme per nuove avventure!! ;)


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41 commenti:

  1. Che gustosa carrellata attraverso i sapori del Molise :) Mi dispiace che quest’appuntamento sia giunto alla fine, +è stato bello seguirvi in quest’avventura culinaria. Un bacione, buona settimana

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    1. Dispiace anche a me, cercherò di non dimenticare le mie origini postando, ogni tanto qualche ricetta molisana! ;)

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  2. bellissimo menù e se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest

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  3. Un piatto più buono dell'altro e una firma inconfondibile: la tua. Grazie Lory! Un menù meraviglioso che ci hai regalato.. sei uno spettacolo! Un abbraccio e buon lunedì! :)

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  4. favoloso questo menù tutto da copiare, però mi dispaice che questo appuntamento sia finito, è stato un modo per imparare tante ricette tipiche delle varie regioni d'Italia che non conoscevo!
    bacioni e ancora complimenti!
    Alice

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  5. Quanti splendidi piatti e golose ricette
    Un menù da leccarsi le dita cara Loredana
    Complimentiiiiiiiiiiiiiii
    Grazie di tutto...con il cuore lo scrivo
    è stato un piacere conoscerti!!!!!!!!!!!
    Un bacio

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  6. ciao, anche se per poco, mi hai aiutato a conoscere le ricette molisane, per me una piacevole scoperta, un bacio e a presto

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  7. Mi spiace davvero che questa bella avventura sia già in fase conclusiva e purtroppo ci siamo fatte compagnia per poco. Ma dato che già ci conoscevamo spero di non perderti di vista....ottima la tua carrellata di piatti tipici!

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  8. Un menu straordinario, Loredana, quante cose buone! Complimenti, un forte abbraccio e aspetto ancora tante ricette molisane, eh? ;) Buona settimana! :)

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  9. tutte le cose belle finiscono presto :) ottime ricette cara! alla proxima!

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  10. Grazie a tutte voi e grazie a te per aver rappresentato nel migliore dei modi il Molise a cui sono tanto tanto legata.
    Del tuo menù non lascerei nulla, magari potermi sedere a tavola e iniziare dall'antipasto per finire al liquore.
    Un abbraccio.

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  11. Loredana che menù!!! E' un peccato che sia finita quest'avventura, è stato molto interessante ed istruttivo leggere tutte le ricette proposte. I complimenti te li faccio anche per le immagini, veramente belle! Buon lunedì e a presto, Clara

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  12. il milk pan!!! buonooo! me lo porta ogni Natale la mia amica Martina!! ora vado a sbirciareee! e la cosa bella che molti piatti sono anche della mia tradizione culinaria, ma non li preparo da anni! che buono! Mi mancheranno queste rubriche ma di certo non mancherò io nel venire nei vostri blog! bacii!!

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  13. Le ostie di Agnone sono un ricordo di quando ero bambina!!! Che bello poter avere la ricetta! Grazie!

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  14. Che ricette meravigliose, con voi sono andata in giro per l'Italia imparando tantissime cose! Mi mancherà questa rubrica

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  15. E' stato un vero peccato che la rubrica sia finita dopo che finalmente tutte le regioni si erano riunite. Ma che vuoi farci... l'unità d'Italia mi sa che è proprio difficile da mantenere... :-)
    Ti mando un grande abbraccio.

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  16. Bellissimo il tuo menù mia cara! Un bacione

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  17. caspita, quante bontà! ne conosco pochi di questi piatti...quant'è bello viaggiare per assaggiare tutto :)

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  18. se si tratta di un arrivederci vi aspettiamo ancora! Intanto mi gusto tutto il tuo pranzo molisano, senza tralasciare neanche una portata. E' così pieno di sapore...
    Un abbraccio e a presto :))

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  19. Un altro menù regionale spettacolare, complimenti.

    Ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo, ti aspetto.

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  20. Loredana! che pranzo succulento e che dolci!! non so ancora come fai a far tutto!!!
    baci

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  21. che meravigliosa carrellata! Complimenti Helga

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  22. l'appuntamento del lunedì con voi mi mancherà
    ma sono sicura che da te leggerò ancora tante ricette della tradizione molisana e abruzzese, piatti che non conoscevo ma che ho cominciato ad apprezzare.
    Buona settimana

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  23. Ci dispiace molto che questo appuntamento finisca, ma hai ragione è solo un arrivederci … speriamo di mantenere comunque i contatti sia per scambiarsi delle preziose ricette che per mantenere lo splendido legame che ci ha unito in tutti questi mesi!!
    Un abbraccio fortissimo.
    Elisa e Laura

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  24. Quante cose buone prepari Lory sia molisane che non! E sempre corredate da bellissime fotografie! Mi sono innamorata del tuo blog dai tempi di "ci scambiamo una ricetta" che mi permise di conoscerti!! E io spero sempre di incontrarti di persona, e ti rinnovo l'invito di avvertirmi quando ripassi per Roma. Non sia mai riuscissimo a ritagliarci un'oretta tutta per noi!!! Il mio arrivederci a presto anche a te... visto che oramai sono di nuovo munita di computer!!! Bacione grande!

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  25. Un flash delle tue bontà!!!
    Evviva il Molise :)
    Bravissima Lori!

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  26. mi è venuta propri una gran fameeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  27. Bellissimo questo post che mi ha permesso di rivedere alcune tue ricette e scoprirne altre che mi ero persa.
    Grazie mille!

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  28. Ciao mia carissima Lori, noi siamo insieme in tante avventure, ma questa ci mancherà, hai ragione, però continueremo, anche se senza un'unica bandiera! Per consolarmi scelgo le costine da mangiare con le mani... bacio a presto

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  29. Amica mia cara, il tuo menu la dice lunga sulla tua bravura!! Sono felice di aver partecipato con te a quest'avventura! Ti mando un abbraccio!!!

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  30. i miei occhi si sono soffermati a lungo sui cavatelli e sulle ostie...che dire, grande tradizione ma bravissima tu che interpreti egregiamente questi piatti.
    Un bacione,
    Vale

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  31. Anche io sono in ritardo Loredana, perdona ma ieri ero presa a non mollare per la rubrica e sono felice che tutte siano d'accordo a continuare!! Grazie per questo favoloso menù!! Tutto delizioso!! Per il banner, nemmeno io son capace ma elly ci ha proposto di aiutarci e ce la faremo:-) un bacione e buona giornata

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  32. mizzica! Un menù di stagione regionale strepitoso,a ltro che modesto
    :*
    bellissima esperienza
    baciuzzi
    Cla

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  33. Non saprei quale scegliere ... Ora come ora direi che inizierei con i casiatelli per proseguire con i cavatielli ^_^
    Tutto delizioso! Compliementi

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  34. Che bel pranzo cara, grazie ed è tutto per noi! ^_^ Grazie per questa fantastica avventura che abbiamo vissuto insieme a te, speriamo di conoscere altri piatti molisani. ^_^

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  35. Che pranzo cara Loredana fantastico come sempre!Ciaoo a presto

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  36. Un viaggetto in Molise ce lo farei eccome!Dopo aver visto poi tutto questo ben di Dio... complimenti Loredana!
    Abbiamo condiviso una bella esperienza, speriamo di non perderci di vista!baci

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  37. Ciao.. come va??
    Amo tuo Blog!
    Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/

    Bacio!

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  38. Cara Lory se mi proponi un menù così un salto in Molise appena posso ce lo faccio!
    sei bravissima e grazie per aver condiviso con noi questa bella avventura!
    un bacione

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  39. conoscevo appena la cucina molisana...ma tu mi hai fatto conoscere altri piatti favolosi!
    grazie per aver condiviso questa bella avventura...anche se per poco tempo!
    un arrivederci alle tue prossime preparazioni tipiche della tua bella regione!
    bacioni grandi

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