E mentre cucina lentamente questo secondo si potrebbe anche finire di leggere quel libro che aspetta sul comodino...oppure...si potrebbe passare da qualche amica blogger e lasciare un commentino.
Come??
-I panni da stirare?
No, quelli possono aspettare.
Mentre un piatto così profumato cuoce, la cosa migliore da fare è regalarsi un pò di tempo per sè, senza fretta, senza frenesia, per il solo piacere di fare una cosa che ci piace.
Anche il piatto, dopo, sarà più buono, perchè la lentezza, oggi, è un lusso.
E voi, quanto correte?
Bocconcini di manzo con salsa al cacao
( ricetta letta su una rivista della Conad)
- 500 gr polpa di vitello
- 50 gr farina
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 1 dl di vino rosso ( io Montepulciano d'Abruzzo)
- 30 gr burro + 20 gr
- 8 pomodorini pachinp
- 50 gr di pistacchi ( per me non salati)
- sedano
- cipolla
- carota
- 1 dl di olio
- brodo vegetale
Preparare un fondo con olio, sedano, carota e cipolla tritati.
Soffriggere a fuoco dolce per 5', unire la carne rosolata, bagnare con il vino e regolare di sale.
Far evaporare l'alcool, continuare la cottura per un'ora e trenta a tegame coperto.
Aggiungere brodo se necessario.
Prima di togliere dal fuoco cospargere di pistacchi tritati grossolanamente, passati nel burro e di pomodorini a dadini.
Visto il tempo libero che ho avuto preparando questo piatto partecipo volentieri al contest di
Questa preparazione sarebbe stata magnifica se cucinata in una pentola di coccio, per cui, sperando di riuscire presto ad averne una, con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Max.
E visto che il burro c'è , ma non si vede, ma dà il giusto tocco di sapore, partecipo al contest di
Mercoledì Buhbuhbutter
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RispondiEliminaCiao Loredana! Mi intriga l'aggiunta di cacao e di pistacchi in questo spezzatino... poi quei pomodorini crudi a sorridere sulla superficie... ma la cosa che mi piace di più: 1 ora e mezza tutta per me!!!
RispondiEliminaPensa che sono a casa da 2 settimane con il mio cucciolo e non riesco a trovare il tempo per andare dal parrucchiere!
Mi sa che mi regalo questa leccornia proprio per godere 2 volte!
Buona giornata.... spero non di corsa!!
Nora
Veramente un buon secondo, se si tornano ad abbassare le temperature lo faccio al volo!
RispondiEliminaCiao, Sara
Corro...corro...corro decisamente troppo! Ormai ho perso del tutto la capicità di godere di un momento di sano relax! E' possibile secondo te avere le smanie anche dentro la sauna! Oh te, come si fa a trovare il "reset"? La salsina col cacao mi intrica assai, bellissima la presentazione. Baci, buon week end
RispondiEliminaIo ancora non l'ho trovato il modo per resettare...ogni tanto mi impongo di non fare e allora recupero un pò di tempo, ma è una situazione piuttosto rara!! :)
Eliminamamma mia...sono ancora in tempo a fare un salto o è già pronto? ;)
RispondiEliminaQuesto spezzatino è semplicemente fantastico!
RispondiEliminaIl cacao negli stufati mi piace moltissimo, e nel tuo ci dovevano essere di bei contrasti di profumi e sapori...mi piace da matti!
RispondiEliminaChe bell'aspetto appetitoso!! Il cacao gli ha dato un colore che pare selvaggina :-)
RispondiEliminaauguroni per i contest e buon fine settimana!
i panni da stirare possono aspettare sempre :))
RispondiEliminaBuonissima ricetta, come sempre!
Eeeeehm io vado sempre di corsa purtroppo :-/ Magari avessi il tempo di preparare piatti a luuuunga cottura :-( Hai fatto bene a non stirare, lasciali stare, ci sono cose più importanti da fare :P Comunque mi piace un sacco questa ricetta! Cacao e carne? Apri dei mondi inesplorati per me @.@ un bacione e buon weekend
RispondiEliminaOOOOO che BUOOOONO ogni tanto anche io mi dedico alle cotture lente, mi piace il colore e la consistenza che assumono! MA TU con questa ricetta mi hai stesa, i pistacchi li metterei ovunque li adoro! Indovina qual'è il mio gusto base per ogni gelato????
RispondiEliminaP.S. se la montagna da stirare la chiudi nell'armadio, vedrai che come per magia lei non c'è più, sparita ahahah smack! ♥
Lo faccio ogni volt, ma non so com'è la magia non mi riesce mai!! ;)
Eliminafortunatamente non sono costretta a correre troppo. Però, certo, la lentezza, quella vera, è un lusso. Un piatto così ha il sapore delle domeniche in famiglia; un secondo fantastico "condito" anche dal sapore dei ricordi...
RispondiEliminaQuanto sei brava, Lore!
Un abbraccio
Ma che bontà, vorrei tanto poterli assaggiare!
RispondiEliminaIo purtroppo, tra università, lavoro, teatro vado a mille al minuto.. pensa che per abbattermi, e nemmeno tanto, c'è voluta una bella febbrona, che mi ha distolto dal lavoro, ma non mi ha impedito di studiare. Certo che con un piattino del genere di tempo me ne ritaglierei.. :) mi piace l'abbinamento.
RispondiEliminaUn bel secondo saporito, da provare....E buon fine settimana!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Loredana,
RispondiEliminaho scoperto da poco l'uso del cacao con la carne o comunque con i cibi salati e devo dire la verità, è stata una bella scoperta.
Mi da l'idea che il cacao renda questo tuo spezzatino delicatamente profumato.
Grazie per per pensato al mio contest.
Un caro saluto.
Sabrina
La ricetta è stupenda e molto originale....in bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminahai ragione ci si dovrebbe fermare un po'!!bella ricetta e in bocca al lupo per i contest...sicuramente il coccio sara' tuo!!!ciaoo
RispondiEliminaGrandiosa ricetta, il cioccolato è spesso usato in piatti di carne, generalmente abbinato a carni più strong, tipo la cacciagione, ma immagino che nella tua versione sia assolutamente perfetto. Mi piace molto la presenza dei pomodorini per un tocco di freschezza e contrasto. In bocca al lupo per le bellissime sfide. Bacione cara. Pat
RispondiEliminaCiao Lori, ecco finito il tuo contest, non ho vinto, ma ti assicuro che è stato un onore copiarti e copiare proprio quella ricetta che ci ha unito nel contest di Cinzia e Vale. Anche questa ricetta è bella, adesso vado a curiosare il contest di Max così magari ci ritroveremo là. Ti abbraccio a presto, buon we
RispondiEliminaFAvolosa questa ricetta e anche molto originale!
RispondiEliminaE' una ricetta veramente accattivante e quell'aggiunta di cioccolata e pistacchi... ci sta tutta!!
RispondiEliminasi si si...lasciamoci il tempo per le cose che desideriamo! concordo pienamente!
RispondiEliminae questi bocconcini di manzo? ma particolarissimi con salsa al cacao e pistacchi!
bacioni
Grazie Loredana, credo che sarebbe perfetta nel coccio, gli donerebbe quel poco di affumicato al manzo che lo arricchirebbe proprio come piace a me...grazie per la tua partecipazione e a prestissimo....ciao.
RispondiEliminaUna gran preparazione, ho solo da imparare anche perchè con la carne non sono molto brava.
RispondiEliminaI miei panni aspettano così tanto che poi non ho il coraggio di affrontare il ferro da stiro!
Un abbraccio!
des saveurs qui me font vraiment envie, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Loredana, grazie per il tuo commento alla mia reinterpretazione,sono onorato :) Grazie ancora!
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