venerdì 21 ottobre 2011

Autunno...tempo di funghi e fichi!!

Questo è un post programmato...mentre lo leggete io sarò in viaggio per un fantastico fine settimana in Toscana insieme alla mia famigliola finalmente riunita per 3 giorni di relax ...e sarà l'occasione per conoscere due foodblogger con cui ho un grande feeling e partecipare ad un corso di pasticceria a cui si è aggiunta anche la figliola!
Bene vi saprò raccontare tutto al ritorno e incrociate le dita per me...niente pioggia, please!


Abbinamento insolito per un contorno che sa di autunno!
Da Cucinare Bene del 2005...sarà troppo datata??...Nooooo!!


Funghi e fichi in padella
( per 4 persone)
  • funghi champignon 600gr
  • fichi freschi 200gr
  • noce moscata 1 grattugiata
  • chiodi di garofano 2
  • zenzero un pezzetto
  • pepe 1 spolverata
  • sale fino qb
Pulire i funghi, tagliare a lamelle.
lavare i fichi in acqua fredda srofinando la buccia con le mani.

Tamponarli con carta da cucina.

Tagliarli in 4 spicchi.

Tagliare lo zenzero, precedentemente pelato, a lamelle sottili con un pelapatate.

Sciogliere il burro in una padella, unire lo zenzero e far rosolare 4 minuti.
Eliminarlo.
Versare i funghi e far rosolare 5 minuti a fiamma viva, mescolando continuamente.
Insaporire con la noce moscata e i chiodi di garofano.

Unire i fichi, proseguire la cottura 5 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Salare , pepare e cuocere ancora 1 minuto.

Servire caldo.






                  Con questa ricetta partecipo al contest di ilgiardinodegliaromi






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19 commenti:

  1. Quanta invidia per questi giorni toscani!!! ricetta particolarissima, peccato non trovare più fichi in giro :(

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  2. che bello!!allora buon weekend!!e poi vogliamo sapere tutto!! ;) QUesta ricetta mi ispira per il curioso abbinamento..peccato che qui i fichi siano finiti da un pò ormai.. :( la terrò presente per il prossimo anno, tanto se è del 2005..anno più anno meno ;) un abbraccio!!!

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  3. che bel abbinamento..funghi e fichi non l'ho mai mangiati insieme ma penso che sono buonissimi...buon divertimento e aspetto il resoconto sul corso..bacioni

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  4. funghi e fichi insieme mai mangiati e mi intriga molto questo connubio ma purtroppo passo vista la mia sfiga (si può dire?) quest'anno con i fichi :-)buon fine settimana e aspetto di sapere come è andato il corso!!

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  5. Buon divertimento, la toscana è bellissima in ogni stagione. Noi ci consoleremo con questo tuo bel piatto :-)

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  6. Wow, ti auguro uno splendido fine settimana allora :)) curiosa ma mi attira questa unione di funghi e fichi ^_^
    Goditi la Toscana, è una terra stupenda!
    Baci..

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  7. Non ho mai provato i funghi con i fichi, grazie per la ricetta!!
    In bocca la lupo per la gara!!!!!!! :-)

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  8. WOW la Toscana, è bellissima e si mangia una meraviglia.
    Le parole magiche sono relax, famiglia e corso di paricceria ^_^ sono sicura che al tuo rientro ci delizierai con qualche novità, per questo contorno non so bisognerebbe assaggiare ... smack

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  9. Bene...e che sole sia :-D Buon fine settimana, buon corso e buon relax ;-) Intanto io mi gusto la tua ricettina!

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  10. Che bello!!! un corso di pasticceria resta ancora un mio sogno irrealizzato!
    Buona permanenza in Toscana e complimenti per l'insolita ricetta, amo l'agrodolce ed il suo sapore è tutto da scoprire! :)

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  11. Che originale questa ricetta Loredana!!!!!!!!
    Buona mini vacanza in Toscana :D
    Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciusssss

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  12. ma che buona!!!!!!!!! questa la rifaccio appena trovo un po' di porcini!!!! e complimenti per le foto!

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  13. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  14. Che bel piatto!!! Sicuramente passerai un bel weekend, aspetto di sapere le news del corso di pasticceria e di vedere le belle immagini che farai :-)

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  15. Questa ricetta ha colori meravigliosamente autunnali, oltre al sapore sicuramente gustosissimo!
    Buona vacanza toscana, divertiti!
    Un bacio!

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  16. un abbinamento piuttosto insolito ma dalle foto sembra bellissimo !!! Assolutamente da provare !!! Buon weekend !!! se puoi/vuoi mi commenti questo post: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/10/campagna-zzub-super-golosa.html per favore ??? Ho bisogno di tanteeeeee opinioni e mi piacerebbe avere anche la tua !!! ;D Grazieeeeee !!! Un abbraccio !! Faby

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  17. Le ricette non sono mai datate! Le foto sono splendide e rendono l'idea della bontà. Divertiti, Laura

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  18. Veramente delizioso e gustoso! Buon relax e buona domenica I cuochi di Lucullo

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  19. sono venuta qui a vedere che fine avevi fatto, ed ecco che ti scopro in toscana.. ebbrava lori!! allora ci ritroviamo presto.. che meraviglia di ricetta, e di foto anche!! ciaooo

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