Bene vi saprò raccontare tutto al ritorno e incrociate le dita per me...niente pioggia, please!
Abbinamento insolito per un contorno che sa di autunno!
Da Cucinare Bene del 2005...sarà troppo datata??...Nooooo!!
Funghi e fichi in padella
( per 4 persone)
- funghi champignon 600gr
- fichi freschi 200gr
- noce moscata 1 grattugiata
- chiodi di garofano 2
- zenzero un pezzetto
- pepe 1 spolverata
- sale fino qb
lavare i fichi in acqua fredda srofinando la buccia con le mani.
Tamponarli con carta da cucina.
Tagliarli in 4 spicchi.
Tagliare lo zenzero, precedentemente pelato, a lamelle sottili con un pelapatate.
Sciogliere il burro in una padella, unire lo zenzero e far rosolare 4 minuti.
Eliminarlo.
Versare i funghi e far rosolare 5 minuti a fiamma viva, mescolando continuamente.
Insaporire con la noce moscata e i chiodi di garofano.
Unire i fichi, proseguire la cottura 5 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Salare , pepare e cuocere ancora 1 minuto.
Servire caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest di ilgiardinodegliaromi
Quanta invidia per questi giorni toscani!!! ricetta particolarissima, peccato non trovare più fichi in giro :(
RispondiEliminache bello!!allora buon weekend!!e poi vogliamo sapere tutto!! ;) QUesta ricetta mi ispira per il curioso abbinamento..peccato che qui i fichi siano finiti da un pò ormai.. :( la terrò presente per il prossimo anno, tanto se è del 2005..anno più anno meno ;) un abbraccio!!!
RispondiEliminache bel abbinamento..funghi e fichi non l'ho mai mangiati insieme ma penso che sono buonissimi...buon divertimento e aspetto il resoconto sul corso..bacioni
RispondiEliminafunghi e fichi insieme mai mangiati e mi intriga molto questo connubio ma purtroppo passo vista la mia sfiga (si può dire?) quest'anno con i fichi :-)buon fine settimana e aspetto di sapere come è andato il corso!!
RispondiEliminaBuon divertimento, la toscana è bellissima in ogni stagione. Noi ci consoleremo con questo tuo bel piatto :-)
RispondiEliminaWow, ti auguro uno splendido fine settimana allora :)) curiosa ma mi attira questa unione di funghi e fichi ^_^
RispondiEliminaGoditi la Toscana, è una terra stupenda!
Baci..
Non ho mai provato i funghi con i fichi, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaIn bocca la lupo per la gara!!!!!!! :-)
WOW la Toscana, è bellissima e si mangia una meraviglia.
RispondiEliminaLe parole magiche sono relax, famiglia e corso di paricceria ^_^ sono sicura che al tuo rientro ci delizierai con qualche novità, per questo contorno non so bisognerebbe assaggiare ... smack
Bene...e che sole sia :-D Buon fine settimana, buon corso e buon relax ;-) Intanto io mi gusto la tua ricettina!
RispondiEliminaChe bello!!! un corso di pasticceria resta ancora un mio sogno irrealizzato!
RispondiEliminaBuona permanenza in Toscana e complimenti per l'insolita ricetta, amo l'agrodolce ed il suo sapore è tutto da scoprire! :)
Che originale questa ricetta Loredana!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona mini vacanza in Toscana :D
Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciusssss
ma che buona!!!!!!!!! questa la rifaccio appena trovo un po' di porcini!!!! e complimenti per le foto!
RispondiEliminaChe bel piatto!!! Sicuramente passerai un bel weekend, aspetto di sapere le news del corso di pasticceria e di vedere le belle immagini che farai :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta ha colori meravigliosamente autunnali, oltre al sapore sicuramente gustosissimo!
RispondiEliminaBuona vacanza toscana, divertiti!
Un bacio!
un abbinamento piuttosto insolito ma dalle foto sembra bellissimo !!! Assolutamente da provare !!! Buon weekend !!! se puoi/vuoi mi commenti questo post: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/10/campagna-zzub-super-golosa.html per favore ??? Ho bisogno di tanteeeeee opinioni e mi piacerebbe avere anche la tua !!! ;D Grazieeeeee !!! Un abbraccio !! Faby
RispondiEliminaLe ricette non sono mai datate! Le foto sono splendide e rendono l'idea della bontà. Divertiti, Laura
RispondiEliminaVeramente delizioso e gustoso! Buon relax e buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminasono venuta qui a vedere che fine avevi fatto, ed ecco che ti scopro in toscana.. ebbrava lori!! allora ci ritroviamo presto.. che meraviglia di ricetta, e di foto anche!! ciaooo
RispondiElimina