La lemoncurd oramai la conosciamo tutti e a me piace proprio tanto, quindi pensare ad una versione con i ribes mi ha subito conquistata.
Per quanto mi riguarda con le dosi date sono venuti fuori tre barattolini...adesso dovrò pensare ad un utilizzo, anche perchè mangiarla così , al cucchiaio o spalmata , ne utilizzerei proprio pochina, comunque, la ricetta mi è piaciuta, il sapore è buono, il colore stupefacente, senza bisogno di photoshoppizzare nulla!!
Curd di ribes
Ingredienti:
- 300 g di ribes rossi
- 2 uova medie battute
- il succo di un limone piccolo
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro
Io che non ho il termometro ho pazientemente continuato a rimestare e aspettare fino a quando non ho raggiunto la consistenza giusta, sicuramente quasi un'ora buona!!!....con questa temperatura dovevate vedermi, grondavo senza ritegno!!
Per chi avesse un termometro, il composto deve raggiungere una temperatura di circa 80-82°C.
Versare subito in vasetti di vetro, lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Ve ne lascio un cucchiaino!!
Con questa ricetta partecipo al contest di dolcezze di nonna papera
Non sapevo cosa fosse il curd e quindi non ti posso consigliare nessun utilizzo, dagli ingredienti io lo mangerei a colazione, ciao, Laura
RispondiEliminafoto bellissime e poi che dire questa ricetta, per noi, inusuale ha un colore stupendo! Bravissima Loredana, baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaslurppppp!!! ho provato da pochi giorni il lemon curd per la prima volta...delizioso!!!questo con i ribes lo deve essere ancor di più!!! ;)
RispondiEliminache bel risveglio con questa curd che proprio non conoscevo...grazie Loredana, davvero ottima! Buona giornata
RispondiEliminaBuono!!!! Da provare subito :D
RispondiEliminabaciusssssss
Ohh si buono tutto rosso!!Io l'ho fatto con le banane!;))
RispondiEliminaBuon week
Vevi
Mamma mia!!!! Deliziosa e come sempre le tue foto sono S P E T T A C O L A R I!!!!!
RispondiElimina100!!! grazie Loredana! sei la centesima che bello! ti meriti un premio speciale..ci penso e se mi viene in mente qualcosa lo farò :-)
RispondiEliminami unisco ai tuoi follower così non mi perderò nessuna ricetta!
Magica! Deve essere davvero buonissimo. Perchè non provi a farne una torta con sopra una meringa? (sai come la torta di limone fatta con il lemoncurd giustappunto...). Altrimenti.. mandamene pure un vasetto io lo mangio tutto in un baleno! :-D
RispondiEliminaCiao Loredana, grazie per avermi trovata ed aver partecipato al mio giveaway. Entro con piacere nella tua cucina
RispondiEliminaa presto
Gianly
http://giato.blogspot.com/
Ti ho trovato tramite "Little Blog in the Hudson Valley" e sono contenta, dato che sono appena tornata dall'Abruzzo. Mi piacciono molto i ribes ma purtroppo e' dificile trovarli qui negli stati uniti. Ottima idea questo curd.
RispondiEliminaCiao Loredana,
RispondiEliminaAdesso io faccio un "diet", voglio perdere 6 kg, cosi io sono cucinare un po' solamente per il mio marito e figlio.
Ti mando un abbraccio forte!
Lorraine
Anch'io l'avevo vista e volevo provarla per sperimentare un nuovo gusto... un cucchiaino del tuo lo assaggerei molto volentieri ;) Foto bellissime. Ciao Liz
RispondiEliminaNavigando tra i blog sono finita qui...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo coloratissimo blog pieno di ricette e contenuti interessanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi follower... cosi non ci perdiamo di vista.
Se ti va passa da me, sei la benvenuta
La magica zucca
Sembra buona, facci quella di limoni (si usa molto in Nuova Zelanda) ma di ribes m'incuriosisce, penso che abbiano il sapore giusto :-).
RispondiEliminaHo fatto il tuo soufflé glacé, prima volta per me al MT, e' stato divertente
:-), peccato solo che qui sia inverno e faccia freddo!
Ciao
A.
conoscevo il lemon curd ma non il ribes curd una bella ricetta davvero
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