Avevo acquistato del pollo che in famiglia si mangia, ma deve essere tenero, succoso nel condimento e saporito.
Così ho provato a farlo in questo modo, anche per variare un pò.
E poi le piante aromatiche sul balcone con i loro fiorellini viola e rosa mi chiamavano dicendo "utilizzaci, utilizzaci!"...non ho resistito ; )
Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- uno scalogno
- olio EVO
- un bicchiere di moscato
- fiori di salvia freschi
- fiori di timo freschi
versare un bicchiere di moscato
e i fiori di salvia e timo, mescolare e lasciar marinare un paio di ore in frigo.
Riscaldare l'olio in una padella, unire il pollo sgocciolato, far rosolare brevemente e unire la marinata, aggiustare di sale e far cuocere per il tempo necessario (30'-40').
Nel caso si dovesse asciugare allungare con un pò di acqua, alla fine deve risulatare un fondo di cottura sufficientemente ristretto.
Ai ragazzi è piaciuto molto ; )
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro
Giusto ieri ...durante la mia fuga in erboristeria per la lavanda......ho comprato della fesa di tacchino (non in erboristeria eh....)e dopo essermi documentata un po' sul web ....ho constatato che molti fanno una sorta di marinata prima di cuocere la carne...E poi stamane.....ecco la tua..!!!!molto interessante.....anche se non e' pollo ma tacchino...credo che possa starci bene.....si si mi hai dato una bella idea!!!!
RispondiEliminaIdea meravigliosa....ho appena scongelato il pollo....dici che i miei vicini si offendano se " prendo in prestito" i bei fiorellini del loro giardino???? :-D
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni
Una marinatura molto interessante e da prendere in considerazione, ottimo il risultato ottenuto, profumo e gusto a volontà...ciao.
RispondiEliminaIo adoro la carne in genere, ma il pollo lo amo alla follia! Mi piace la tua ricetta!! ;-)
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa!!1
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta... io lo farò.
RispondiEliminabaci,
Lorraine
Mi stuzzica il pollo marinato, bello con i fiori.
RispondiEliminaAnche a me sarebbe piaciuto molto se l'avessi potuto assaggiare!! Ben contenta di essere tra i tuoi lettori fissi. Ciao Silvia
RispondiEliminaBellissimo e sicuramente anche profumatissimo! Dritto dritto nella mia raccolta! Grazie!
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