mercoledì 11 maggio 2011

pollo marinato al moscato ai fiori di timo e salvia

Non è che proprio impazzisca per la carne, ma di tanto in tanto...
Avevo acquistato del pollo che in famiglia si mangia, ma deve essere tenero, succoso nel condimento e saporito.
Così ho provato a farlo in questo modo, anche per variare un pò.
E poi le piante aromatiche sul balcone con i loro fiorellini viola e rosa mi chiamavano dicendo "utilizzaci, utilizzaci!"...non ho resistito ; )


Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • uno scalogno
  • olio EVO
  • un bicchiere di moscato
  • fiori di salvia freschi
  • fiori di timo freschi
Mettere in un contenitore il pollo privato della pelle, affettare lo scalogno e unirlo al pollo,

 versare un bicchiere di moscato














e i fiori di salvia e timo, mescolare e lasciar marinare un paio di ore in frigo.

Riscaldare l'olio in una padella, unire il pollo sgocciolato, far rosolare brevemente e unire la marinata, aggiustare di sale e far cuocere per il tempo necessario (30'-40').




Nel caso si dovesse asciugare allungare con un pò di acqua, alla fine deve risulatre un fondo di cottura sufficientemente ristretto.


Ai ragazzi è piaciuto molto ; )

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Paneepomodoro






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9 commenti:

  1. Giusto ieri ...durante la mia fuga in erboristeria per la lavanda......ho comprato della fesa di tacchino (non in erboristeria eh....)e dopo essermi documentata un po' sul web ....ho constatato che molti fanno una sorta di marinata prima di cuocere la carne...E poi stamane.....ecco la tua..!!!!molto interessante.....anche se non e' pollo ma tacchino...credo che possa starci bene.....si si mi hai dato una bella idea!!!!

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  2. Idea meravigliosa....ho appena scongelato il pollo....dici che i miei vicini si offendano se " prendo in prestito" i bei fiorellini del loro giardino???? :-D
    Bravissima.
    Bacioni

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  3. Una marinatura molto interessante e da prendere in considerazione, ottimo il risultato ottenuto, profumo e gusto a volontà...ciao.

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  4. Io adoro la carne in genere, ma il pollo lo amo alla follia! Mi piace la tua ricetta!! ;-)

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  5. Una ricetta meravigliosa!!1

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  6. Mi piace la tua ricetta... io lo farò.
    baci,
    Lorraine

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  7. Mi stuzzica il pollo marinato, bello con i fiori.

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  8. Anche a me sarebbe piaciuto molto se l'avessi potuto assaggiare!! Ben contenta di essere tra i tuoi lettori fissi. Ciao Silvia

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  9. Bellissimo e sicuramente anche profumatissimo! Dritto dritto nella mia raccolta! Grazie!

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