mercoledì 25 maggio 2011

palline di ricotta e pecorino ai pistacchi

Piccolo appetizer da preparare in anticipo, ma gustoso e saporito.
Probabilmente è più lungo il titolo che tutta la ricetta ; )


Palline di ricotta e pecorino ai pistacchi



  • 250 gr ricotta ( io ho usato quella vaccina)
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • pistacchi salati tritati
  • mandorle a lamelle
Sgocciolare bene la ricotta, lavorarla a crema con una forchetta e aggiungere il pecorino, amalgamare bene e formare delle palline grandi come una noce.
Per aiutarsi inumidire leggermente il palmo delle mani con acqua ...mi raccomando, LEGGERMENTE!

Una volta ottenute le palline rotolarle nei pistacchi tritati o nelle lamelle di mandorle e adagiarle in pirottini o direttamente su un piatto da portata.


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14 commenti:

  1. ciao Loredana, ben vengano i piatti veloci, specie se sono così saporiti e freschi.
    Ho sempre pensato ad una versione dolce, senza considerare che si potevano anche servire come antipasto in versione salata. Me le appunto...
    Un bacio e buona giornata

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  2. Ciao. Ottimo lavoro. Mi piace e me lo appunto anch'io. Ciao, buona giornata

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  3. questo si che è fast food ma di quello buono!! da provare!

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  4. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  5. Ma questo piatto è fantastico!!! Brava cara!!! ;-))

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  6. deliziose !!!! Ne vorrei una prima di pranzo..

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  7. Che bella ricetta fresca. Ideale per questo tempo che non invoglia a stare ai fornelli.

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  8. Che delizia...quasi quai le preparo a mia figlia! Brava Loredana!

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  9. Delizioso, vorrei proprio assaggiare!
    Baci!

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  10. Ideali per un aperitivo o un buffet!!!Grazie!Smack!

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  11. Ottimo finger food! CIAO SILVIA

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  12. Bravissima, ottima idea! Alex

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  13. Un finger food da leccarsi i baffi...o ciucciarsi le dita! Baci

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  14. Ciao! un'altra versione dei tartufini, davero particoalre e formaggiosa!
    baci baci

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